RIATOMSK.RU
+4°C
25 мая 2024  |  
5:01
  |  
+4°C
12:28  16 мая 2024 г.

Подрядчики пока не подобрали рецепт асфальта для ремонта улиц Томска

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Таисия ВоронцоваПодрядчики пока не подобрали рецепт асфальта для ремонта улиц Томска

ТОМСК, 16 мая – РИА Томск. Специалисты изучают состав асфальта, который будет использован при ремонте улиц Томска по нацпроекту; первые представленные образцы получили замечания, сейчас анализируется новый рецепт, сообщил в четверг журналистам мэр Дмитрий Махиня.

Ранее сообщалось, что в 2024 году мэрия Томска планирует отремонтировать по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" проспекты Академический и Фрунзе и улицы Интернационалистов, Вокзальную и Белинского. Стоимость работ оценивалась в 947 миллионов рублей. Как передает корреспондент РИА Томск, в четверг утром мэрия провела выездное совещание, посвященное ремонту дорог по нацпроекту.

"Сейчас у нас на согласовании сами рецепты асфальта. Были высказаны замечания, подрядчик пошел делать новые рецепты. С нашей стороны я поставил задачу не затягивать исследование, быстро отрабатывать – не 30 дней эти рецепты изучать, а оперативно день-два, и давать подрядчику замечания, чтобы он все-таки своевременно и быстро вышел на эти работы", – сказал Махиня. 

По словам представителя подрядчика Тарона Казаряна, специалисты третью неделю проверяют асфальт, который планируется использовать при ремонте. Заммэра по благоустройству Николай Глебович пояснил, что сегодня подрядчики выехали на завод, чтобы взять еще одну пробу асфальта. Результаты исследования будут готовы в течение суток.

Также Махиня заметил, что при организации дорожных работ важно не забывать об обустройстве обходных путей для пешеходов: "Должны быть организованы мостки через технологические рвы, а на остановках предусмотрены островки для посадки в транспорт. Все должно выглядеть цивилизованно и удобно".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке