RIATOMSK.RU
+10°C
19 мая 2024  |  
23:38
  |  
+10°C
10:07  16 мая 2024 г.

"Россети Томск" предложили механизм выхода из энергетического тупика

Голубев Михаил Валерьевич
© пресс-служба "Россети-Томск"Россети Томск предложили механизм выхода из энергетического тупика

ТОМСК, 16 мая – РИА Томск. Финансирование работ по решению наиболее острых проблем электросетевого комплекса Томской области возможно при наличии регуляторного соглашения, предусмотренного федеральным законодательством и практикуемого рядом регионов страны; с предложением заключить такое соглашение выступило руководство "Россети Томск", сообщила пресс-служба компании.

Подробнее о регуляторном соглашении читайте в интервью управляющего директора "Россети Томск" Александра Черпинского >>> 

Ранее сообщалось, что износ региональных сетей, находящихся на балансе компании "Россети Томск", почти достиг 70%, а в областном центре не осталось задела для подключения крупных потребителей. В краткосрочной перспективе это грозит срывом инвестиционных планов региона, а в ближайшие 10 лет – неуклонным ростом количества аварийных отключений. В компании предлагают решать проблему с помощью регуляторного соглашения.

"Суть предложения проста – департамент тарифного регулирования повышает тарифную планку на 5% от уровня инфляции, прописанного в прогнозе социально-экономического развития Томской области. Мера является разовой, точнее, растянутой на два года, после этого индексация проводиться не будет. Полученные средства будут направлены на достижение показателей, прописанных в тексте соглашения", – цитируется управляющий директор  компании "Россети Томск" Александр Черпинский.

Пресс-служба напомнила, что регуляторные соглашения действуют уже в ряде регионов страны, в частности в Омской области. Мера никак не коснется населения и практически не скажется на уровне платежей большинства предприятий региона. Финансовая нагрузка ляжет на бизнес с высокой долей использования электроэнергии, который фактически инвестирует в надежность энергоснабжения и стабильность своей деятельности.

"На самом деле мы ничего не просим для себя – речь идет о базовых и стратегических вопросах региона, поэтому компания и вынесла их на уровень думы. До этого мы донесли суть проблемы и варианты ее решения губернатору Владимиру Мазуру, и получили добро на проработку предложенного механизма", – приводится пояснение управляющего директора "Россети Томск".

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке