RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
19:08
  |  
+29°C
15:26  17 мая 2024 г.

Почти 2 тысячи томичей пострадали от клещей с 9 по 16 мая

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Александра АстафьеваПочти 2 тысячи томичей пострадали от клещей с 9 по 16 мая

ТОМСК, 17 мая – РИА Томск. Число обратившихся в пункты серопрофилактики жителей Томской области за прошедшую неделю практически утроилось и достигло почти 3 тысяч; основная часть пострадавших – томичи, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2024 году первые присасывания клещей были зафиксированы в Томской области 5 апреля. По данным на 13 мая, от клещей в регионе пострадало 870 человек, среди них 231 ребенок.

"С 9 мая по 16 мая зарегистрировано 1984 обращения с присасыванием клещей, в том числе 424 ребенка – такую статистику приводит региональный Роспотребнадзор. Основная часть обращений приходится на Томск. (Среди других территорий – Ред.) больше всего пострадавших в Асиновском, Колпашевском, Зырянском, Первомайском, Молчановском, Кожевниковском и Шегарском районах", – говорится в сообщении.

Уточняется, что всего с начала сезона от клещей пострадали почти 3 тысячи жителей региона.

Пресс-служба напомнила, что за помощью необходимо обращаться в пункты серопрофилактики. В Томске они находятся в Межвузовской поликлинике (улица Киевская, 74), МСЧ №2 (улица Белы Куна, 3) и в Детской больнице №1 (Московский тракт, 4). В районах Томской области кабинеты экстренной профилактики клещевых инфекций работают в районных больницах.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке