RIATOMSK.RU
+29°C
13 июня 2024  |  
17:13
  |  
+29°C
15:33  24 мая 2024 г.

Подрядчик в 2024г возведет 2 путепровода для томского МТК

Голубев Михаил Валерьевич
© пресс-служба администрации Томской областиПодрядчик в 2024г возведет 2 путепровода для томского МТК
© пресс-служба администрации Томской областиПодрядчик в 2024г возведет 2 путепровода для томского МТК

ТОМСК, 24 мая – РИА Томск. Техническая готовность первого участка Малого транспортного кольца (МТК) Томска оценивается в 30%; в 2024 году подрядчик построит два путепровода – на пересечении с улицами Тихая и Богдана Хмельницкого, сообщила в пятницу пресс-служба обладминистрации.

Ранее сообщалось, что в 2023 году сургутский "Автодорстрой" приступил к строительству первого участка МТК протяженностью 5 километров – от развязки на 76-м километре железной дороги Тайга – Томск в сторону микрорайона Южные Ворота. Работы должны завершиться в 2026 году. Стоимость контракта – 5,5 миллиарда рублей. В феврале подрядчик начал строительство двух путепроводов.

"Сегодня техническая готовность транспортного кольца превышает 30%. В этом году подрядчик проведет строительство напорной канализации и системы очистки, водопропускных труб, отсыпку земляного полотна по ходу будущей дороги, а также возведет два путепровода на пересечении с улицами Тихая и Богдана Хмельницкого. У строительного контроля нет существенных замечаний к технологии работ", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что работы идут по графику и к концу 2024 года томичи увидят контур строящегося первого сегмента МТК.

Также сообщалось, что в перспективе МТК обеспечит транспортную доступность микрорайона Южные Ворота, где проживают более 10 тысяч человек, планируемых Южных Ворот-2, студенческого кампуса, который планируется построить на участке у особой экономической зоны "Томск", и других окраинных районов. Также проект включает строительство третьего моста через Томь.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке