RIATOMSK.RU
+29°C
13 июня 2024  |  
18:46
  |  
+29°C
16:17  24 мая 2024 г.

Мэрия: включить отопление в домах Томска из-за похолодания уже нельзя

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэрия: включить отопление в домах Томска из-за похолодания уже нельзя

ТОМСК, 24 мая – РИА Томск. Десятки соцучреждений Томска – в основном больницы и детсады – все еще получают тепло в связи с нестабильной погодой, несмотря на окончание отопительного сезона, сообщила в пятницу пресс-служба АО "ТомскРТС". Возобновление отопления жилых домов не предусмотрено, уточнил РИА Томск представитель департамента городского хозяйства мэрии.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Томске в 2024 году завершился 13 мая. С этой даты началось поэтапное отключение объектов. В пятницу в Томске дневная температура составила плюс 12 градусов. По прогнозу, 28 и 30 мая столбики термометров в городе ночью могут опуститься до плюс двух градусов, а днем подняться не выше 7-9 градусов выше нуля.

"Включение отопления на следующую неделю в жилых домах не предусмотрено. Отопление социально значимых объектов обеспечивается АО "ТомскРТС" по индивидуальным заявкам организаций при наличии технической возможности", – сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы "ТомскРТС" на 24 мая, отопление подается в 22 корпуса учреждений здравоохранения, 13 корпусов детских садов, пять зданий детских домов, две спортшколы и в один дом творчества.

"В связи с тем, что погода пока нестабильна, руководители ряда соцучреждений обратились в компанию с просьбой не прекращать подачу тепла. В основном это больницы и детские сады. Там, где есть такая техническая возможность, компания пошла на встречу и продолжила подачу тепла", – цитируется в пресс-релизе директор СП "Тепловая инспекция и энергоаудит" АО "ТомскРТС" Николай Суходолов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке