RIATOMSK.RU
+28°C
24 июля 2024  |  
18:17
  |  
+28°C
16:20  27 мая 2024 г.

Эксперт: Томску лучше отменить вечерний тариф и внедрить пересадочный

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Алена ПалеховаЭксперт: Томску лучше отменить вечерний тариф и внедрить пересадочный

ТОМСК, 27 мая – РИА Томск. Единый тариф должен быть внедрен в общественном транспорте Томска, от вечернего тарифа городским властям лучше отказаться, также необходимо проработать идею пересадочного тарифа, сообщил в понедельник журналистам зампред Общественного совета при Минтрансе России по региональной работе, член комиссии Госсовета по направлению "Транспорт" Илья Зотов.

Ранее сообщалось, что с 15 мая стоимость проезда в общественном транспорте увеличилась в Томске на 2 рубля – проезд в автобусах стал стоить 29 рублей, в троллейбусах и трамваях – 27 рублей (после 21.00 на всех видах транспорта –  32 рубля). Для пенсионеров – 26 рублей в маршрутках и 22 рубля – в электротранспорте. При этом перевозчики настаивали на более значительном увеличении тарифа.

"По тарифной системе в Томске. Здесь, конечно, вопросы, что в городе несколько тарифов. Ночные, вечерние... Здесь, конечно, нужно переходить к единому тарифу, к единой льготной политике для того, чтобы все пользовались. И вводить пересадочные тарифы. Это тоже будет оптимально, если маршрутная схема поменяется и людям придется пересаживаться", – сказал Зотов.

По его словам, наиболее распространена ситуация, когда в транспорте действует один тариф в случае оплаты наличными, и другой – при оплате картой. При этом сейчас многие перевозчики жалуются на высокую стоимость банковского обслуживания терминалов для безналичной оплаты. По стране она может составлять от 3 до 10%. 

"В этом вопросе очень важна позиция города. Мы готовы на различных своих площадках поддерживать, что процент эквайринга должен быть закреплен в законе", – пояснил Зотов.

Заммэра по городскому хозяйству Дмитрий Путров добавил, что томские перевозчики также обращают внимание на высокие банковские комиссии. По их мнению, наиболее адекватная стоимость – 1,5-2%. 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке