RIATOMSK.RU
+27°C
14 июня 2024  |  
22:08
  |  
+27°C
9:15  9 июня 2024 г.

"Томское пиво" отказалось от продажи кваса из уличных бочек

Планкина Евгения Андреевна
© предоставлено пресс-службой ОАО "Томское пиво"Томское пиво отказалось от продажи кваса из уличных бочек

ТОМСК, 9 июн – РИА Томск. Компания "Томское пиво", крупнейший производитель кваса в регионе, решила отказаться от практики продавать этот напиток из уличных бочек; покупатели переориентировались на более "цивилизованную" покупку кваса в таре, сообщил РИА Томск представитель пресс-службы предприятия.

Ранее сообщалось, что в 2020-2021 годах из-за режима ограничений по COVID-19 "Томское пиво" отказалось от уличной продажи кваса из бочек, но планировало возобновить ее, когда запрет будет снят. В 2022 году квасом не торговали, так как компания не успела подготовить бочки из-за поздней отмены коронавирусных ограничений. В 2023 году торговлю тоже не вели из-за угрозы распространения новых штаммов коронавируса.

"Бочкового кваса от ОАО "Томское пиво" на улицах не будет. За годы пандемии подход к продаже кваса и других напитков был переориентирован на реализацию тарированной продукции через торговые сети, а продукции на розлив – через магазины разливных напитков", – сообщил собеседник агентства.

Также в компании отметили, что и потребители тоже изменили свои предпочтения и делают выбор "в пользу более цивилизованных форм торговли".

Рекомендации по покупке "уличного" кваса

Как сообщила РИА Томск замначальника отдела санитарного надзора за питанием населения томского управления Роспотребнадзора Елена Кимстач, прежде чем покупать квас из уличной бочки, томичам рекомендуют обратить внимание на вывеску – кому принадлежит эта бочка, и кто отвечает за качество кваса. Этикетка с названием ООО, ИП и их реквизитами должна быть размещена на бочке.

"Очень важно также обратить внимание на внешний вид продавца. Он должен быть в санитарной одежде и должен выглядеть опрятно. Когда предприятия выезжают на сезонную торговлю, они зачастую готовят фирменную одежду с логотипами", – сказала Кимстач.

Также она рекомендует покупателям в обязательном порядке посмотреть, как хранятся стаканы и бутылки под квас, чтобы они стояли не на асфальте, не в пыли и не в грязи.

"Покупатель имеет право спросить у продавца дату изготовления кваса, но обычно бочки проходят промышленную мойку и дезинфекцию, поэтому жалоб на забродивший квас я даже не помню, потому что производитель обычно отвечает на свой продукт", – сказала Кимстач.

Она уточнила, что места, где будут стоять квасные бочки, определяют районные администрации.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке