RIATOMSK.RU
+27°C
14 июня 2024  |  
22:03
  |  
+27°C
17:33  10 июня 2024 г.

Мэрия Томска не может найти подрядчика для ремонта Аптекарского моста

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Никита ГольцовМэрия Томска не может найти подрядчика для ремонта Аптекарского моста

ТОМСК, 11 июн – РИА Томск. Аукцион на ремонт Аптекарского моста в Томске продлен, так как власти не могут найти подрядчика, но критической задержки по срокам пока нет, рассказал РИА Томск глава департамента капитального строительства Дмитрий Тихонов. 

Ранее сообщалось, что власти Томска намеревались в 2024 году провести ремонт Аптекарского моста. По первоначальным планам, в марте хотели найти подрядчика, а в апреле начать работы. Продлиться они должно были до октября. Стоимость работ оценивалась в 37 миллионов рублей, однако подрядчик так и не был найден.

"У нас сейчас открытый аукцион. Мы вынуждены продляться, так как желающих нет. Но у нас есть летне-осенний период. Слава богу, еще есть запас времени – сейчас только начало июня. Пока ничего критичного нет", – сказал Тихонов. 

По его оценкам, работы на Аптекарском мосту предстоят не очень сложные и не особо длительные. Как сообщалось ранее, ремонт моста предусматривает замену железных ограждений, обустройство деформационных швов, укладку асфальта. Также в работы входит ремонт основных несущих конструкций – железобетонных пролетных строений, железобетонных опор.

По данным открытых источников, Аптекарский мост – один из старейших в Томске, он соединяет два исторических района города – Болото и Уржатку. Мост был построен в 1914 году, сначала как постоянный деревянный на каменных сваях, в 1940 году его заменил каменный мост на сваях, в 1987-м он пережил последнюю перестройку.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке