RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
20:41
  |  
+29°C
17:59  11 июня 2024 г.

Нужна стратегия: депутаты про ямочный ремонт и состояние улиц Томска

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Никита ГольцовНужна стратегия: депутаты про ямочный ремонт и состояние улиц Томска

ТОМСК, 11 июн – РИА Томск. Депутаты Думы Томска обсудили ход ремонта улично-дорожной сети города. Их тревожит, что, несмотря на рост объемов финансирования, меньше жалоб на плохие дороги не становится. Спектр мнений – в материале РИА Томск.

Ранее сообщалось, что мэрия объявила торги на проведение ямочного ремонта в Томске. На работы планируется выделить 37 миллионов рублей. На аукцион поступила единственная заявка, работы будет выполнять компания "Экодор". При этом мэр Дмитрий Махиня отметил, что предусмотренных на ямочный ремонт средств недостаточно. Он признался, что разговаривал с губернатором о выделении дополнительных 250 миллионов на данный вид работ. Обсудили ремонт дорог и депутаты гордумы.

"К счастью, когда у какого-то муниципального здания течет крыша, довольно быстро власти реагируют и эту проблему устраняют. К несчастью, с дорогами такого нет. Нужна городская стратегия. Например, в 2024-2027 годах мы лишим Томск всех ям, 2028-2032 годы – мы посчитали и в силе привести в нормативное состояние дороги второй и третьей категории", – высказался депутат Константин Ушаков.

Его точку зрения поддержал и депутат Сергей Панов. Он отметил, что дороги – важнейшая составляющая нашей жизни. И если понятно, что 40 миллионов заложенных в бюджете на ямочный ремонт не хватает, нужно проговаривать это при планировании бюджета на следующий год и искать источники финансирования.

"Дороги должны быть в нормативном состоянии. Если посчитать, сколько выломанных подвесок и проколотых колес оказались на шиномонтаже, то это не одна тысяча рублей. Мое предложение – записать этот вопрос в качестве приоритетных и помнить о нем, когда будем обсуждать бюджет", – заметил он.

Подводя итог обсуждению, зампредседателя думы Андрей Петров заметил, что этой весной состояние дорог для всех стало особенной болевой точкой.

"Денег становится больше, но есть нарекания среди населения, и сильного улучшения ситуации мы не видим. И мы здесь – как дума, как орган власти – очень пристально наблюдаем за тем, как происходит ремонт на дорогах. … Главная тема – это так называемый ямочный ремонт. В ближайшее время, я так понимаю, подрядчик зайдет на эти работы, поэтому ждем каких-то улучшений", – прокомментировал он.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке