RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
20:33
  |  
+29°C
15:05  11 июня 2024 г.

Участки трех проспектов Томска вошли в план ремонта-2025

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Участки трех проспектов Томска вошли в план ремонта-2025

ТОМСК, 11 июн – РИА Томск. Власти Томска составили предварительный план улиц, которые планируется отремонтировать на всю ширину проезжей части в 2025 году; в список вошли проспекты Ленина, Комсомольский и Мира, а также улицы Герцена, Говорова и Железнодорожная, сообщил во вторник на заседании гордумы заммэра Николай Глебович.

"Предварительный перечень объектов, ремонт которых мы планируем в 2025 году на всю ширину, – завершить проспект Ленина от Нижне-Луговой до 5-й Армии, Белинского – там, где сейчас работают коллеги из "ТомскРТС", Говорова (от Говорова,1 до кольца на 79-ой Гвардейской Дивизии).., Герцена – мы рассматриваем участок от Дзержинки до Киевской, но там по синхронизации с ресурсниками", – сказал Глебович.

Также в предварительном плане работ – Чекистский тракт, улицы Мокрушина, Железнодорожная, Ижевская, Октябрьская, 2-я Усть-Киргизка, Нижне-Луговая, Степановская, Парковая. 

"В плане – Алтайская (от Комсомольского до Сибирской) – важный тоже объект, последний участок улицы. И еще мы рассматриваем ремонт либо проспекта Комсомольского, либо проспекта Мира, но тоже участками. В зависимости от того, какие ресурсы будут доведены", – отметил Глебович.

Он пояснил, что в план вошли как дороги, которые будут отремонтированы по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", так и дороги второй и третьей категории. При этом он не уточнил, требуемого объема и источников финансирования.

Ранее сообщалось, что в 2024 году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" в Томске планируется отремонтировать проспекты Академический и Фрунзе, улицы Интернационалистов, Вокзальную и Белинского, позже на сэкономленные деньги был объявлен аукцион на ремонт проспекта части Ленина (ниже Дальне-Ключевской).

Все работы оценивались в 947 миллионов рублей. На ремонт 13 дорог второй и третьей категории выделено 547,4 миллиона рублей. По словам Глебовича, на данный момент работы по нацпроекту выполнены 25%.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке