RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
18:38
  |  
+29°C
11:37  11 июня 2024 г.

"Экодор" заключит с мэрией контракт на ямочный ремонт в Томске в 2024г

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Павел СтефанскийЭкодор заключит с мэрией контракт на ямочный ремонт в Томске в 2024г

ТОМСК, 11 июн – РИА Томск. Лишь одна компания проявила интерес к муниципальному контракту на проведение ямочного ремонта дорог Томска в 2024 году; стоимость работ составит 77,4 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок. Заявка поступила от томской компании "Экодор", пояснил РИА Томск во вторник источник в гордепартаменте дорожной деятельности и благоустройства (ДДДиБ).

Ранее сообщалось, что торги на проведение ямочного ремонта в Томске в 2024 году не удалось провести в мае из-за технических ошибок в документах. Аукцион был объявлен 3 июня, потенциальным подрядчикам было предложено 77,4 миллиона рублей: 37 миллионов – на дороги и 40 миллионов – на тротуары. Контракт включает снос деревьев, устройство газонов и ремонт лестниц.

"По окончании срока подачи заявок подана только одна заявка на участие в закупке… Заявка соответствует требованиям", – говорится в протоколе по итогам аукциона. Уточняется, что единственный участник теперь может заключить с мэрией Томска контракт с максимальной предложенной суммой – 77,4 миллиона рублей.

По данным источника в ДДДиБ, заявку на участие в торгах на право проведения ямочного ремонта подала томская компания "Экодор".

Мэр про ямочный ремонт: "Самому грустно стало"

Во вторник проблему ремонта дорог обсуждали на очередном собрании думы Томска. На нем мэр Дмитрий Махиня заявил, что предусмотренных на ямочный ремонт средств, на его взгляд, недостаточно.

"Мы встречались с губернатором, обсуждали выделение дополнительных 250 миллионов на ямочный ремонт. Пока 100% гарантии дать не могу, на шансы большие. 250 миллионов позволят привести в город в нормативное состояние. А эти 40 миллионов. Я посмотрел и самому грустно стало. Размазываем эти деньги", – сказал Махиня.

Ранее сообщалось, что в феврале 2024 года "Экодор" стал исполнителем контракта на проведения ямочного ремонта томских дорог холодными смесями на 10 миллионов рублей. Подрядчик занимался устранением самых опасных дефектов на перекрестках улиц Карташова и Киевской, Беленца и Татарской, Никитина и Тверской, Железнодорожной и Говорова, Герцена и Советской, проспектов Ленина и Фрунзе и других.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", компания "СК Экодор" зарегистрирована в Томске и работает шесть лет. Основная отрасль – строительство автомобильных дорог и автомагистралей. В штате 23 человека. В 2023 году доходы составили 195 миллионов рублей, расходы – также почти 195 миллионов.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке