RIATOMSK.RU
+26°C
14 июня 2024  |  
22:14
  |  
+26°C
18:36  11 июня 2024 г.

Поправки о "налоговом кешбэке" могут коснуться 15 тыс томских семей

Планкина Евгения Андреевна
© предоставила пресс-служба Закдумы Томской областиПоправки о налоговом кешбэке могут коснуться 15 тыс томских семей

ТОМСК, 11 июн – РИА Томск. Депутаты Законодательной думы Томской области во вторник поддержали проект федерального закона, который с 2026 года позволит работающим семьям с двумя и более детьми с небольшими доходами возвращать часть уплаченного подоходного налога; получить налоговый возврат смогут 15 тысяч семей в Томской области, сообщает корреспондент РИА Томск из зала заседания облдумы.  

Ранее сообщалось, что на внеочередном 32-м собрании облдумы во вторник депутаты поддержали пакет законов, разработанных Минфином и направленных на совершенствование налоговой системы в РФ. Один из законопроектов предполагает введение с 2026 года налогового кешбэка для работающих семей с двумя и более детьми с небольшими доходами. 

"Люди в течение года заплатят 13% НДФЛ и смогут получить обратно 7%. Это как 13-я зарплата, или как еще называют "налоговый кешбэк". При принятии поправок, они начнут действовать с 2026 года. В Томской области эта мера может коснуться 15 тысяч семей", – сказал председатель комитета облдумы по труду и социальной политике Олег Правдин, уточнив, что первый возврат можно будет получить уже за 2025 год. 

По словам замгубернатора Томской области Александра Феденева, выступившего с докладом на облдуме, по предварительным подсчетам, размер выплат томским семьям за 2025 год составит порядка 1,5 миллиарда рублей. Средства, согласно законопроекту, будут выделены из федерального бюджета, а выплачивать их будет Социальный фонд.

Он пояснил, что претендовать на "налоговый кешбэк" смогут работающие родители, имеющие двух и более детей, в случае, если средний размер дохода семьи не превышает 1,5-кратную  величину регионального прожиточного минимума. Порядок возврата части уплаченного НДФЛ будет разработан правительством.   

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке