RIATOMSK.RU
+27°C
24 июля 2024  |  
19:44
  |  
+27°C
15:21  13 июня 2024 г.

Авиарейсы Томск–Кедровый теперь выполняются из аэродрома в д.Березкино

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Никита ГольцовАвиарейсы Томск–Кедровый теперь выполняются из аэродрома в д.Березкино

ТОМСК, 13 июн – РИА Томск. Красноярское ООО "Аэропром" продолжает выполнять рейсы по маршруту Томск – Кедровый, однако площадкой вылета в областном центре служит аэродром в деревне Березкино, сообщила в четверг РИА Томск замдиректора компании Мария Давыденко.

Ранее сообщалось, что весной 2024 года красноярская авиакомпания "Аэропром" начала выполнять авиарейсы из Томска в Кедровый, которых не было с 2021 года. Полеты осуществляются на самолетах Ан-2. В четверг, 13 июня, в местных СМИ появилась информация, что из расписания аэропорта Богашево исчезли рейсы в Кедровый.

"Рейс не отменялся. На время размокания полосы в Березкине рейсы выполнялись из Богашева. Сейчас полоса в Березкине функционирует, и рейсы выполняются оттуда", – рассказала Давыденко. 

Она пояснила, что в деревне Березкино грунтовая взлетная полоса, и на время осенне-весенней распутицы, компания и заключала контракт с аэропортом в Богашеве. 

"Рейс никуда не делся. Контракт до 31 августа. Самолет летает в понедельник, среду, пятницу. Население летает. Там загрузка полная", – добавила собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, в августе 2021 года около деревни Березкино в Томском районе открылся частный аэропорт имени Валерия Чкалова. Отмечалось, что аэродром возьмет на себя внутрирегиональные рейсы. В частности, в 2021 году во время ремонта взлетно-посадочной полосы в томском аэропорту авиакомпания "СиЛА" летала именно из частного аэродрома.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке