RIATOMSK.RU
+28°C
24 июля 2024  |  
19:03
  |  
+28°C
17:49  13 июня 2024 г.

Мэр Томска выделил дополнительные деньги на борьбу с одуванчиками

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийМэр Томска выделил дополнительные деньги на борьбу с одуванчиками

ТОМСК, 13 июн – РИА Томск. Мэр Томска Дмитрий Махиня направил дополнительно 30 миллионов рублей на содержание города; в первую очередь деньги пойдут на покос травы на газонах, в том числе на борьбу с одуванчиками на площади Южной, об этом сам градоначальник сообщил в четверг в своем телеграм-канале. 

"Выделил дополнительно на содержание города 30 миллионов рублей. Эти средства пойдут в первую очередь на покос травы на газонах. На эту проблему обратил внимание, передвигаясь по городу. Площадь Южная заросла одуванчиками, а вдоль Герцена высокий травостой. Да и томичи в социальных сетях обращают на это внимание", – говорится в посте. 

Как уточнил мэр Томска, покос травы в настоящее время зашит в строку "содержание улиц", куда также входят уборка снега, посыпка тротуаров антигололедными смесями и многое другое. "Поскольку зима была снежной и было много перепадов температур и, соответственно, льда, пришлось значительные средства направить на чистку и обработку песком и смесями. На летнее содержание практически ничего не осталось", – объяснил Махиня.

Мэр добавил, что в настоящее время готовится документация для объявления конкурса. "Пока будет разыгрываться контракт (а без этих процедур по закону нельзя), попросил районные администрации подключить к работе соцпартнеров. В Советском районе уже таким образом покосили территорию на Герцена и Гоголя. Следующей будет площадь Южная в Кировском", – сообщил он.

Одуванчики не первый раз становятся причиной беспокойства томских властей. Так, в 2013 году тогдашний губернатор Сергей Жвачкин, выступая перед облдумой с отчетом о работе за 2012 год – первый год своей работы, резко раскритиковал внешний облик города. В частности, глава региона выразил недовольство тем, что между шпалами трамвайных путей растут одуванчики.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке