RIATOMSK.RU
+37°C
13 июля 2024  |  
11:35
  |  
+37°C
18:06  13 июня 2024 г.

Мэрия: ликвидация свалки рядом с ТГАСУ требует 5 млн руб, но денег нет

Планкина Евгения Андреевна
© телеграм-канал "Город не бесит"Мэрия: ликвидация свалки рядом с ТГАСУ требует 5 млн руб, но денег нет

ТОМСК, 13 июн – РИА Томск. Ликвидация свалки в Октябрьском районе Томска площадью 2,3 тысячи квадратных метров и объемом 3,5 тысячи кубометров оценивается в 5 миллионов рублей, однако денег в бюджете на эти цели нет, сообщил РИА Томск в четверг представитель администрации района.

Ранее в телеграм-канале "Город не бесит" появилась информация о том, что за новым микрорайоном SaltPark и в 10-15 минутах ходьбы от Белого озера и главного корпуса ТГАСУ обнаружена огромная свалка. Строительный, бытовой и биологический мусор тоннами высыпан в гигантский котлован. Доступ к свалке открыт с двух сторон.

"По информации администрации Октябрьского района, незаконная свалка располагается на муниципальной территории. Площадь свалки – 2,3 тысячи квадратных метров, ориентировочный объем – 3,5 тысячи кубометров. По предварительным подсчетам, стоимость работ только по сбору и вывозу отходов составляет около 5 миллионов рублей без учета обустройства подъездных путей", – сообщил собеседник агентства.

По его словам, администрация Октябрьского района знает про это место, и оно числится в реестре незаконных свалок. Однако расположение мусора в овраге не позволяет загнать туда спецтехнику, что затрудняет решение проблемы. Кроме того, для ликвидации свалки "в бюджете нет средств". Администрация района неоднократно направляла заявки на выделение средств в облдепартамент природных ресурсов.

"В прошлом году департамент направил в администрацию Октябрьского района более 20 миллионов рублей для ликвидации свалок, если в этом году средства поступят, то свалка в этом месте будет убрана. Специалисты рассматривают варианты вывоза отходов или рекультивации территории", – пояснил представитель администрации.

Он добавил, что работники администрации планируют направить письмо в региональное УМВД, чтобы усилить контроль за незаконной разгрузкой мусора. Томичей просят также сообщать о нарушении закона по номерам 112 или 02.

 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке