RIATOMSK.RU
+21°C
25 июля 2024  |  
22:25
  |  
+21°C
13:34  14 июня 2024 г.

Массовый вылет мошки начался в Томске, но скоро будет затишье

Планкина Евгения Андреевна
© РИА Томск. Павел СтефанскийМассовый вылет мошки начался в Томске, но скоро будет затишье

ТОМСК, 14 июн – РИА Томск. Первая генерация мошки массово вылетела в Томске; этот всплеск вскоре стихнет, но потом начнется вновь, сообщила РИА Томск в пятницу доцент кафедры зоологии беспозвоночных Томского госуниверситета (ТГУ) Анастасия Симакова.

Ранее сообщалось, что томские ученые прогнозируют  в 2024 году низкую численность комаров из-за того, что они откладывают мало яиц. Мошек, наоборот, будет много. Комары вылетают раньше, это связано с тем, что личинки лесных комаров развиваются во временных водоемах, оставшихся после таяния снега. Эти водоемы прогреваются быстрее, чем реки, в которых развиваются личинки мошек.

"Сейчас начался массовый вылет первой генерации мошки. Они активно выплаживаются, они голодные, и их сейчас много. И у них будет не одна генерация. Сейчас всплеск, потом будет спад и потом снова всплеск. Это обычное явление, и мы не наблюдаем чего-то сверхъестественного", – сообщила Симакова.

Она добавила, что мошки сегодня активничают по всему городу, а не только возле текучих рек, где они плодятся. Насекомых в разные районы приносит ветер.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке