RIATOMSK.RU
+20°C
25 июля 2024  |  
23:19
  |  
+20°C
18:46  14 июня 2024 г.

Томский СК: перекупщики недоплатили 10 млн руб при растаможке авто

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Никита ГольцовТомский СК: перекупщики недоплатили 10 млн руб при растаможке авто

ТОМСК, 14 июн – РИА Томск. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя Томска и его подельников об уклонении от уплаты платежей при растаможке автомобилей:по данным ведомства, фигуранты дела указывали, что ввозят машины для личного пользования, а затем продавали их; сумма ущерба составила около 10 миллиона рублей, сообщает в пятницу пресс-служба регионального ведомства. 

"По предварительным данным, житель города Томска создал организованную группу, осуществлявшую на территории региона преступную деятельность, направленную на уклонение от уплаты таможенных платежей. Соучастники системно перемещали через таможенную границу Евразийского экономического союза автомобили премиум-класса для коммерческого использования", – говорится в сообщении. 

Уточняется, что данные автомобили в целях снижения суммы таможенных платежей, подлежащих уплате, они указывали как товары личного пользования, однако затем перепродавали их. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей, по данным ведомства, составила около 10 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по данному факту на основании материалов регионального УФСБ и Службы Кемеровской таможни по Томской области было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное организованной группой в особо крупном размере" (максимальная санкция – 12 лет лишения свободы).

В настоящее время двое участников организованной преступной группы задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СК.

Как уточнила РИА Томск представитель пресс-службы регионального ведомства, все фигуранты уголовного дела – томичи. Задержанным предъявлено обвинение, свою вину они не признали.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке