RIATOMSK.RU
+28°C
24 июля 2024  |  
18:57
  |  
+28°C
12:26  16 июня 2024 г.

Эксперт: кофеен в Томске не хватает, можно открывать еще

Анна Анохина
© РИА Томск. Никита ГольцовЭксперт: кофеен в Томске не хватает, можно открывать еще

ТОМСК, 16 июн – РИА Томск. Тренд на посещение кофеен по-прежнему сохраняется в Томске, однако самих заведений не хватает и можно открывать больше, считает организатор фестиваля "Есть!" и управляющий партнер гастрохолла "Лампочка" Дарья Абдрашитова.

Ранее сообщалось, что в период коронавирусных ограничений сфера общественного питания оказалось одной из самых пострадавших. Однако уже в 2023 году в Томске активно начали открываться новые заведения, в том числе кофейни. По данным сервиса "2ГИС", в Томске работают 94 кофейни.

"Что точно давно является трендом и никуда не делось – это кофейни. И у нас на самом деле их не хватает. Кофейни, где можно что-то перекусить, не с полным циклом еды, как "Буланже", а как "Территория кофе", как закрывшийся Import. Можно открывать, открывать и не париться – люди будут точно", – сказала собеседница агентства корреспонденту РИА Томск.

Она объяснила, что уникальность Томска в том, что город провинциальный и вместе с тем студенческий. Люди чаще всего приходят в заведения, чтобы перекусить или быстро пообедать.

"Я считаю, что у нас сейчас есть некий тренд на азиатскую кухню, потому что (открылись) "Пхи-пхи", "Кинцуги", Chicko, Nam Pho. У нас еще откроется "Убойная фобойная" – вьетнамская кухня. Я точно считаю, что у нас в городе не хватает какой-то раменной. Это сейчас правда тренд. Люди смотрят в сторону Китая и Востока. И это можно открывать", – добавила Абдрашитова.

По ее словам, Томск – маленький город, в котором не так просто увидеть тренд на определенную кухню и концепцию. Если в Новосибирске станут модными, к примеру, пышки и пончики, то сразу откроются три заведения. В Томске этот тренд тоже может быть, но откроется всего одна концепция. "Потому что на томский объем рынка больше не надо. В этом нет смысла, это не будет приносить денег", – уточнила собеседница агентства.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке