RIATOMSK.RU
+27°C
24 июля 2024  |  
20:16
  |  
+27°C
13:40  19 июня 2024 г.

Махиня: необходимость надземного перехода на пр.Фрунзе сомнительна

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Павел СтефанскийМахиня: необходимость надземного перехода на пр.Фрунзе сомнительна

ТОМСК, 19 июн – РИА Томск. Необходимость надземного перехода в конце проспекта Фрунзе в Томске вызывает вопросы: нужно замерить реальный трафик пешеходов; также это место "облюбовали" вандалы, для борьбы с ними планируется установить видеонаблюдение, сообщил в среду мэр Дмитрий Махиня в своем телеграм-канале.

Ранее сообщалось, что надземные переходы на проспекте Фрунзе и улице Елизаровых были введены в эксплуатацию только в 2017 году, тогда на их ремонт и оформление бумаг мэрия дополнительно выделила 2 миллиона рублей. При этом "надземники" на Пушкина и Мира официально так и не введены в эксплуатацию.

"Утром заехал в надземный переход в конце Фрунзе. Было много жалоб от жителей на его содержание... Вообще, вопрос о необходимости перехода весьма неоднозначный. Нужно замерить реальный трафик пешеходов, провести в домовых чатах микрорайона опрос жителей, чтобы понять его востребованность", – говорится в посте. 

Как отметил Махиня, в настоящее время переход "облюбовали вандалы". Мэр поручил подрядчику увеличить там кратность ручной уборки.

"Все изрисовано, стекла постоянно заклеивают незаконными объявлениями, в шахты скидывают мусор. Подрядчик администрации периодически проводит уборку. Но, как сказали местные жители, хватает чистоты на пару дней. Надо устанавливать здесь систему видеонаблюдения и наказывать хулиганов через полицию, воспитывать молодежь", – пишет мэр. 

Он добавил, что творческие люди, готовые реализовать какие-то проекты в переходе, могут сообщить об этом в комментариях к посту. Мэрия готова помочь с их организацией. 

Также сообщалось, что в конце 2022 года новосибирская компания "София" выкупила у мэрии четыре надземных перехода на улице Пушкина и один на проспекте Мира. Состояние всех переходов оценивалось как неудовлетворительное.

В 2023 году стало известно, что компания предлагала мэрии выкупить их обратно. После переговоров стороны решили снести сооружения. Планировалось, что план демонтажа "София" представит в апреле 2024 года, но этого так и не случилось.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке