RIATOMSK.RU
+27°C
24 июля 2024  |  
19:20
  |  
+27°C
13:01  20 июня 2024 г.

Власти Томска хотят обрабатывать основные улицы не песком, а реагентом

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Никита ГольцовВласти Томска хотят обрабатывать основные улицы не песком, а реагентом

ТОМСК, 20 июн – РИА Томск. Власти Томска прорабатывают возможность применять реагенты не только на остановочных карманах, но и на крупных магистралях, чтобы сократить объем использования песко-соляной смеси, сообщил в четверг заммэра по благоустройству Николай Глебович на заседании комитета городского хозяйства думы Томска.

Ранее сообщалось, что власти Томска в ноябре 2020 года начали эксперимент по обработке улиц от снега и льда соляным раствором и химреагентами. После подтверждения эффективности этой технологии планировалось отказаться от широкого использования песко-соляной смеси, которая скапливается на дорогах и преобразуется в опасную для здоровья горожан пыль. Однако, по итогам эксперимента, от массового применения реагентов решили отказаться.

"Мэр города проводил встречу с одним из заводов-производителей реагентов, с очень крупным. Будет рассчитан вариант, чтобы включить в проект бюджета... на 2025 год обработку не песко-соляной смесью, а реагентом. Мы сейчас будем совместно с производителями просчитывать варианты", – сказал Глебович. 

Он уточнил, что сейчас реагентом обрабатываются остановочные карманы. Специалисты мэрии просчитают, сколько будет стоить обработка реагентом основных магистралей, среди которых проспекты Комсомольский и Ленина, Иркутский тракт, улица Пушкина. "По цифрам сразу скажу, что обработка реагентом примерно в 3,5 раза дороже по затратам, чем обработка песко-соляной смесью", – добавил заммэра. 

И за, и против

У депутатов данная информация вызвала разногласия. Так, Максим Забелин спросил, почему улично-дорожную сеть нельзя посыпать более крупной фракцией песка – отсевом. Депутат Игорь Лютаев отметил, что нужно тщательнее проанализировать возможный ущерб от использования реагентов. 

"Мне, как экологу, честно говоря, непонятно, как это все будет загрязнять окружающую среду. Это раз. Во-вторых, все-таки есть влияние на подвижный состав техники... Поэтому я считаю, что вопрос по использованию реагентов достоин отдельного обсуждения", – сказал он.

В свою очередь, депутат Константин Ушаков предложение мэрии поддержал. По его мнению, использование реагентов позволит снизить нагрузку на ливневки. 

"Я хотел бы выразить слова благодарности администрации за то, что что-то меняется. Было бы гораздо хуже, если бы не было новых идей, новых решений каких-то. И насчет реагентов. Да, реагент в три раза дороже. Да, это что-то новое. Да, по автомобилям вполне справедливый вопрос. Страшноватенько. Но если задуматься, то сколько денег мы тратим для того, чтобы песко-соляную смесь убрать с дорог, с тротуаров?", – сказал он.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке