RIATOMSK.RU
+28°C
24 июля 2024  |  
18:55
  |  
+28°C
8:54  29 июня 2024 г.

Более 20 точек общепита и свежая жимолость ждут томичей на фестивале

Голубев Михаил Валерьевич
© РИА Томск. Елена ПаутоваБолее 20 точек общепита и свежая жимолость ждут томичей на фестивале

ТОМСК, 29 июн – РИА Томск. Посетители третьего гастрофеста "Жимолость" в субботу смогут продегустировать блюда более 20 точек общепита, купить свежую ягоду из томских садов и получить приз от организаторов; чтобы повысить шанс выигрыша, лучше прийти в переулок Томский (рядом с СФТИ) в фиолетовой одежде, рассказала РИА Томск сотрудница облдепартамента потребительского рынка Наталия Демянец.

Ранее сообщалось, что фестиваль "Жимолость" проводится в Томске с 2022 года. В субботу, 29 июня, он состоится на Новособорной площади (около СФТИ) в рамках празднования Дня молодежи (0+). Уже в 10.00 откроется фуд-корт.

"В этом году "Жимолость" поддержали более 20 заведений общепита, на ярмарке фестиваля свою продукцию представят 40 компаний. Сразу на нескольких точках (на Новособорной площади) будет продаваться свежая жимолость. Ягода только собрана в садах "Северного сада". Боялись, что она не поспеет в срок из-за холодной погоды в мае, но все сложилось благополучно, все вздохнули с облегчением", – сказала Демянец.

Фуд-корт и ярмарка "Все из жимолости" будут работать с 10.00 до 23.00. Ключевые развлекательные события фестиваля запланированы с 12.00 до 18.00. С 12.00 до 13.00 ожидается презентация маскота. "Это будет новый талисман фестиваля "Жимолость". Его уже сшили и придумали название "Ёжим", – рассказала собеседница, пояснив, что слово образовано из двух – "еж" и "жимолость".

Также в программу третьего фестиваля вошли кулинарные баттлы: два томских шеф-повара возглавят команды, которым предстоит соревноваться в приготовлении блюд с жимолостью. Причем речь идет не только о десертах. Зрители будут в режиме реального времени голосовать за понравившуюся команду. В финальном баттле свое мастерство покажут шеф-повара томских ресторанов.

"Поддержите фестиваль и приходите в фиолетовом! Одним из событий завтра будет розыгрыш призов, и больше шансов на победу будет у тех, кто поддержит этот флешмоб", – добавила собеседница агентства.

По данным обладминистрации, в 2023 году томский гастрономический фестиваль "Жимолость" посетили порядка 20 тысяч человек. Событие было признано Минпромторгом РФ лучшим торговым фестивалем в стране.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке