RIATOMSK.RU
+31°C
13 июля 2024  |  
10:05
  |  
+31°C
9:00  8 июля 2024 г.

Подрядчик мэрии прочистит ливневки на Ленина и Белинского в Томске

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Олег АсратянПодрядчик мэрии прочистит ливневки на Ленина и Белинского в Томске

ТОМСК, 8 июл – РИА Томск. Мэрия Томска планирует, что летом 2024 года будет прочищена ливневая канализация на улицах Белинского и Интерационалистов, а также на участке проспекта Ленина от Дальне-Ключевской до Нижне-Луговой; работы уже выполнены участках 13 улиц города, сообщила РИА Томск представитель департамента дорожной деятельности и благоустройства. 

Ранее сообщалось, что в 2024 году на содержание ливневок и дренажных систем в бюджете Томска предусмотрено 55,7 миллиона рублей. По данным мэрии, в 2023-м на содержание систем ливневой канализации и дренажных систем из городского бюджета выделялось 59,48 миллиона рублей, из них на прочистку ливневок – 23,62 миллиона.

"Планируется выполнить прочистку системы ливневой канализации по улице Белинского, проспекту Ленина, улице Интернационалистов, в переулке Курганский", – сказал представитель департамента, уточнив, что на Ленина работы будут проводиться на участке от Дальне-Ключевской до улицы Нижне-Луговой.

По его словам, работы выполняются подрядной организацией в рамках муниципального контракта. Уже прочищены ливневки на проспектах Академический и Фрунзе, улицах Алтайской, Вокзальной, Лыткина, Лазо, Никитина, Карла Ильмера, Транспортной, Дизайнеров, Королева, Советской (от Советской, 110 до улицы Учебной) и в переулке Школьный.

Как сообщалось ранее, власти Томска планировали заключить договор концессии с инвестором и передать ему на обслуживание систему ливневок. Предполагалось, что соглашение сроком на 10 лет будет заключено в 2019 году, но процесс затянулся из-за вопроса по тарифу. Позднее мэр Томска Дмитрий Махиня раскритиковал эту идею и предложил выделять с 2025 года по 100 миллионов на строительство и содержание ливневой канализации.

Также сообщалось, что в Томске 214 километров ливневок и 26 километров дренажных канав, но чтобы город не тонул в грязных лужах во время ливней, нужно взять на баланс еще 132 километра бесхозных ливневок и построить как минимум 160 километров новых.

По оценкам властей, чтобы привести ливневки в нормативное состояние, нужно 3 миллиарда рублей, еще 140 миллионов – на ежегодное обслуживание. В 2024 году на содержание ливневок и дренажных систем заложено 55,7 миллиона рублей.


Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке