RIATOMSK.RU
+20°C
25 июля 2024  |  
23:04
  |  
+20°C
18:50  9 июля 2024 г.

Более 200 студентов приехали на стройку "Мирный Атом – Прорыв" на СХК

Голубев Михаил Валерьевич
© пресс-служба СХКБолее 200 студентов приехали на стройку Мирный Атом – Прорыв на СХК
© пресс-служба СХКБолее 200 студентов приехали на стройку Мирный Атом – Прорыв на СХК

ТОМСК, 9 июл – РИА Томск. Открытие Всероссийской студенческой стройки "Мирный Атом – Прорыв" состоялось на Сибирском химкомбинате (СХК, входит в топливную компанию "ТВЭЛ" Росатома) в Северске; помогать в возведении реактора "БРЕСТ-300" Опытно-демонстрационного энегокомплекса (ОДЭК) будут 229 студентов из 13 регионов РФ, сообщила во вторник пресс-служба предприятия.

По данным пресс-службы, Всероссийская студенческая стройка "Мирный Атом – Прорыв" проводится в Северске с 2021 года. За четыре года в строительстве реактора "БРЕСТ-ОД-300" приняли участие около 1500 бойцов стройотрядов.

"В Северск на Всероссийскую студенческую стройку "Мирный Атом – Прорыв" приехали 229 парней и девушек из 13 регионов России (из Ростовской, Калужской, Саратовской, Оренбургской, Архангельской, Воронежской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Хабаровского, Краснодарского, Алтайского краев, а также Москвы)", – говорится в сообщении.

Уточняется, что на объектах строительства ОДЭК будет работать 21 студенческий строительный отряд. Это третья по численности студенческая стройка на объектах Росатома. В течение июля-августа 2024 года студотряды будут заняты на строительстве энергоблока с инновационным реактором на быстрых нейтронах "БРЕСТ-ОД-300".

Открытие сезона Всероссийской студенческой стройки прошло в Северске
"В трудовом семестре у стройотрядов запланирована обширная культурная и спортивная программа: предусмотрены творческие конкурсы, спортивные состязания, социальные акции, участие в корпоративных мероприятиях АО "СХК" и АО "Концерн Титан-2", – отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что проект "Прорыв" по созданию технологии замкнутого топливного цикла реализуется на СХК с 2012 года. ОДЭК будет включать в себя модуль фабрикации и рефабрикации уран-плутониевого ядерного топлива, энергоблок "БРЕСТ-300" и модуль по переработке облученного топлива. На данный момент это первая в мире ядерная энергосистема четвертого поколения.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке