RIATOMSK.RU
+21°C
25 июля 2024  |  
22:19
  |  
+21°C
19:40  9 июля 2024 г.

Первые знаки "студенческой столицы" появятся в студгородках Томска

Александр Корчуганов
© пресс-служба ТГАСУПервые знаки студенческой столицы появятся в студгородках Томска
© РИА Томск. Иван ЗуйковПервые знаки студенческой столицы появятся в студгородках Томска

ТОМСК, 9 июл – РИА Томск. Дизайнеры предлагают использовать в визуальной символике товарного знака "Томск – студенческая столица" деревянные дома, "ПАЗики", корпуса вузов и другие узнаваемые образы города; внедрение концепции может начаться со студгородков, передает корреспондент РИА Томск с открытой презентации, состоявшейся во вторник в Томском государственном архитектурно-строительном университете (ТГАСУ).

Ранее сообщалось, что в 2024 году мэрия сохранила за собой еще на 10 лет право на товарный знак "Томск – студенческая столица". Для создания его визуального отображения в рамках Большого университета была создана команда начинающих и практикующих дизайнеров. Первая открытая презентация и обсуждение фирменного визуального стиля состоялись во вторник в ТГАСУ.

"Когда я увидел эти намеки на концепт в виде линий, я понял, что мы, наконец, можем выйти из замкнутого круга клише. Когда мы разрабатываем что-то про Томск, обязательно (вставляем) наличники и "Изумрудный город". Это все хорошо, пусть оно работает, но нужно обязательно сделать что-то на контрасте, сделать что-то молодежное", – рассказал на презентации арт-директор Design Orchestra Павел Богданов.

Лаконично, с помощью линий авторы визуальной концепции товарного знака изобразили главные здания томских вузов, "ПАЗики", деревянные дома и другие "приметы" Томска. В этой айдентике предлагается стилизовать остановки общественного транспорта, канализационные люки и указатели. Помимо этого, дизайнеры представили варианты томского мерча.

© РИА Томск. Иван Зуйков
Ника Седикова

Первые элементы городской среды, выполненные в новой концепции, могут появиться в Томске уже осенью 2024 года. Эксперимент, в первую очередь, затронет студгородок ТГАСУ на улице Партизанской, пояснила агентству соруководительница "Сети живых лабораторий" Томска Ника Седикова. Затем новую айдентику планируется внедрить на улице Усова.

В команде дизайнеров подчеркивают, что общественное обсуждение фирменного визуального стиля только началось. На следующих встречах с активными горожанами, чиновниками, представителями бизнеса и вузов авторы концепции представят доработанные элементы айдентики. Срок следующей открытой презентации озвучен не был.

© пресс-служба ТГАСУ
Презентация дизайн-решений товарного знака "Томск – студенческая столица"
© РИА Томск. Иван Зуйков
Презентация дизайн-решений товарного знака "Томск – студенческая столица"

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке