RIATOMSK.RU
+20°C
26 июля 2024  |  
0:04
  |  
+20°C
12:49  11 июля 2024 г.

ТДСК запускает программы поддержки для томичей, покупающих жилье

Анкудинова Валентина
© предоставлено пресс-службой компанииТДСК запускает программы поддержки для томичей, покупающих жилье

ТОМСК, 11 июл – РИА Томск. Томская домостроительная компания (ТДСК) разрабатывает дополнительные программы поддержки для тех, кто планирует покупать жилье на первичном рынке, в частности застройщик рассматривает возможность субсидирования базовых процентных ставок по ипотечным кредитам, сообщает в четверг пресс-служба компании.

"Специалисты ТДСК в сотрудничестве с банками разрабатывают программы поддержки покупателей новостроек. Рассматриваются варианты предоставления рассрочки*, кроме того, застройщик готов субсидировать проценты по ипотечным кредитам, чтобы сохранить для покупателей доступность приобретения нового жилья", – говорится в сообщении.

В компании отмечают, что с 1 июля прекращено действие государственной программы льготной ипотеки, по которой была возможность приобрести жилье в новостройке по фиксированной ставке, установленной Минфином. На финише программы ставка составила 8%**. Вместе с завершением льготной ипотеки Минфин также заметно изменил условия семейной ипотеки и до сих пор не определился с IT-ипотекой.

"Минфин, наконец, подтвердил продление семейной ипотеки до 2030 года. Это отличная новость для покупателей ТДСК: за первое полугодие 2024 года доля семейной ипотеки в структуре ипотечных сделок достигла 55%. Для томичей предусмотрены определенные преимущества: нет ограничений по возрасту детей, если в семье их больше одного", – цитируется сотрудник Центра продаж ТДСК.

Рассчитывать на семейную ипотеку могут и семьи с одним ребенком в возрасте до 6 лет. Тем, кто не подпадает под условия семейной программы, ТДСК предлагает собственные программы поддержки покупателей с выгодными условиями.

"Чтобы поддержать будущих новоселов, ТДСК вместе с банками-партнерами рассматривает возможность субсидирования базовых процентных ставок по ипотечным кредитам. Субсидировать почти половину ставки застройщик будет за свой счет. В ближайшее время льготные программы от ТДСК будут окончательно сформированы и представлены покупателям", – отмечается в сообщении.

Подробности на tdsk.tomsk.ru и по телефону: +7(3822)501-011.

* Рассрочка предоставляется ОАО "ТДСК".

** Программа государственной поддержки в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2020 года №566.

Реклама. Рекламодатель: ОАО "ТДСК". Идентификационный номер рекламы: LjN8KGZ4D 

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке