RIATOMSK.RU
+24°C
13 июля 2024  |  
10:10
  |  
+24°C
16:08  11 июля 2024 г.

Власти Томска не нашли желающих ремонтировать сгоревший дом на Войкова

Анкудинова Валентина
© РИА Томск. Алена ШаманскаяВласти Томска не нашли желающих ремонтировать сгоревший дом на Войкова

ТОМСК, 11 июл – РИА Томск. Аукцион на проведение ремонта в доме по адресу Войкова, 22 в Томске не состоялся, не было подано ни одной заявки, следует из данных, опубликованных в четверг на сайте госзакупок. Как пояснил РИА Томск представитель районной администрации, повторный аукцион планируется объявить в течение десяти дней.

Ранее сообщалось, что 24 сентября 2023 года в трехэтажном деревянном доме на Войкова, 22 в Томске произошел пожар. Сгорели 144 "квадрата" крыши и одна квартира, остальные пострадали от воды. Власти заявили о планах признать дом аварийным, расселить его и законсервировать. Но жильцы просили отремонтировать дом. Мэрия согласовала эти работы: на их проведение в 2024 году планировалось направить 10 миллионов рублей. Аукцион был объявлен в июне. 

"Выполнение работ по капитальному ремонту жилого дома, расположенного по адресу: Томск, улица Войкова, дом 22. Подано заявок: ноль", – сообщается на сайте. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 9,99 миллиона рублей.

Представитель администрации Ленинского района Томска пояснил РИА Томск, что повторный аукцион на восстановление дома по улице Войкова, 22 будет размещен на электронной площадке в течение десяти дней.

Как сообщалось ранее, согласно конкурсной документации, подрядчик должен был за 90 дней восстановить кровлю и тамбур сгоревшего дома.

Также сообщалось, что дом на улице Войкова, 22 1917 года постройки. Здание  входит в "список 701", являясь объектом фоновой исторической застройки, формирующей исторический облик достопримечательных мест или архитектурных ансамблей. Всего в доме девять квартир. На сегодняшний день все жильцы нашли временное жилье.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке