RIATOMSK.RU
+22°C
22 мая 2025  |  
11:34
  |  
+22°C
11:25  31 июля 2024 г.

Минздрав выделил СибГМУ более 250 мест для целевого обучения медиков

Планкина Евгения Андреевна
© предоставлено департаментом здравоохранения Томской областиМинздрав выделил СибГМУ более 250 мест для целевого обучения медиков

ТОМСК, 31 июл – РИА Томск. Министерство здравоохранения России выделило Томской области на 2024 год 251 целевую квоту для обучения студентов в Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) – 115 мест в рамках специалитета и 136 мест в ординатуре; власти ожидают, что в 2024 году работать в больницы придут порядка 120 человек, сообщает пресс-служба облздрава в среду.

Уточняется, что в 2024 году абитуриенты, планирующие поступить СибГМУ, могут заключить договор на целевое обучение с медучреждением и департаментом здравоохранения Томской области и после окончания учебы прийти на работу в районную или областную больницу или поликлинику. Целевиков обучают в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

"В этом году Минздрав России выделил региону 251 целевую квоту для обучения в СибГМУ: 115 мест в рамках специалитета и 136 мест в ординатуре. На целевое обучение по программам специалитета уже подано 292 заявки, а с 15 июля началась приемная кампания на целевое обучение по программам ординатуры", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2023 году на целевое обучение в СибГМУ было зачислено 213 человек. Всего обучение по целевому направлению в вузе продолжают более 1 тысячи студентов.

"Томская область нуждается в медицинских специалистах, и целевое обучение – одна из возможностей привлечь в регион новые кадры. В прошлом году в больницы и поликлиники вышли на работу около 120 новых сотрудников после выпуска из медвузов. В этом году медучреждения Томской области пополнятся примерно таким же количеством молодых специалистов", – цитируется глава облздрава Роберт Фидаров. 

Добавляется, что подробнее с порядком заключения договора о целевом обучении можно ознакомиться на сайте департамента здравоохранения Томской области в разделе "Целевое обучение". Также в Томской области продолжается набор по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Подробности о программах можно узнать по ссылке

Ранее сообщалось, что в течение последних лет в Томской области остро стоит вопрос дефицита медицинских кадров. В феврале 2023 года потребность в них составляла 741 человек. Томским больницам сильнее всего не хватало специалистов в сферах лечебного дела, анестезиологии-реаниматологии, терапии и сестринского дела.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке