ТОМСК, 15 янв – РИА Томск. Два новых корнера откроются в
ближайшее время в томской "Лампочке": место "Пончиковой"
займет заведение федеральной франшизы "Машенькины пироги", а пространство "Дикого лосося" – новое для Томска кафе китайской кухни,
сообщила РИА Томск управляющий партнер гастрохолла Дарья Абдрашитова.
Ранее сообщалось, что по итогам 2024 года в Томске открылись
более 20 новых заведений общепита. Одним из самых заметных стало появление
гастрохолла "Лампочка" в цехах бывшего электролампового завода. В
пространстве представлены как томские заведения, так и иногородние франшизы.
"Корнер новосибирской франшизы "Пончиковая"
работает у нас последние дни. Владельцы приняли такое решение из-за низкой
рентабельности, видимо, томичи наелись пончиков. Но уже 20 января это место в
"Лампочке" займет корнер "Машенькины пироги". Ребята будут
продавать пироги с сытными и сладкими начинками. Средний чек у них подходит для
студентов и детей", – сказала Абдрашитова.
Кроме того, по словам собеседницы, 1 февраля в гастрохолле
ожидается открытие корнера с китайской кухней, причем речь идет о
заведении, которого ранее не было в Томске. Новый резидент гастрохолла разместится на месте
закрывшегося в 2024 году "Дикого лосося". Заявки на открытие точек в
"Лампочке" продолжают поступать. Менеджмент в настоящее время ведет
переговоры с предпринимателями и подыскивает для них дополнительные места.
© РИА Томск. Никита Гольцов
Управляющий партнер также добавила, что в ближайшие дни в
"Лампочке" откроется первый корнер, не связанный с гастрономией:
"Это полиграфия, услуги печати в широком смысле, чтобы студенты и
бизнес могли у нас еще и такую функцию закрыть", – пояснила она.
Как сообщается на сайте сети "Машенькины пироги",
в настоящее время она представлена более чем в 50 городах России, Казахстана и
Азербайджана. По данным "2ГИС", в Томске в настоящее время под этой
вывеской работает заведение на Иркутском тракте.
Также ранее сообщалось, что среди основных трендов на томском
рынке общепита эксперты выделяют растущий спрос на блюда из местных продуктов,
а также кухню стран Юго-Восточной Азии.