ТОМСК, 6 янв – РИА Томск. Производитель азиатских соусов томское ООО
"Меркурий" планирует вложить в модернизацию в 2025 году около 10
миллионов рублей, это позволит увеличить объемы производства приблизительно на
30%; в 2024 году компания изготовила около 1400 тонн соусов, сообщил РИА Томск
коммерческий директор Александр Еремин.
По его словам, томская компания
ООО "Меркурий" производит соусы японской и паназиатской кухни и
продает их под брендом Izumi Food. Среди соусов: унаги, терияки, сладкий чили,
ореховый и другие, они поставляются в разные регионы России. Предприятие продает
свои соусы оптовикам, а также на маркетплейсах.
"Если брать по цифрам:
2024-й год мы закрыли средний объем где-то порядка 120-130 тонн в месяц. Если
брать 2023 год – порядка 80 тонн в месяц мы производили. Это среднегодовые
цифры. 960 тонн было произведено в 2023 год. В 2024-м – уже 1400 тонн. Это
связано с тем, что мы вышли где-то в октябре 2023-го на маркетплейсы, там
хорошо дали нам объем сбыта", – рассказал собеседник агентства.
Он добавил, что в 2025 году в
модернизацию производства планируется вложить около 10 миллионов рублей. Сейчас
на предприятии работает около 16 человек, в следующем году предстоит расширение
штата.
"Поменяем оборудование,
объемы, котлы, которые варят, розливы меняем, этикетирование. Новое
оборудование позволит выпускать объем в три раза отличающийся от текущего. В
2025 году планируем процентов на 30% увеличить", – пояснил Еремин.
По словам коммерческого
директора, также в 2025 году планируется работать над новыми рецептами:
"Сейчас перспективное направление – правильное питание, азиатская
тематика, соусы без сахара. Планируем на 2025 год их отрабатывать на
оборудовании, в лаборатории они отработаны у нас. Возможно, будем продавать
уже".