RIATOMSK.RU
-5°C
27 марта 2025  |  
3:35
  |  
-5°C
16:51  6 февраля 2025 г.

Говяжий чизкейк, лосятина: что приготовили на форуме поваров в Томске

Гольцов Никита Павлович
Александр Корчуганов
Форум шеф-поваров и шеф-кондитеров от сообщества Chefs Team Russia прошел в четверг в томском Колледже индустрии питания, торговли и сферы услуг. Студенты под предводительством профессиональных поваров готовили блюда высокой кухни с региональным колоритом.Форум шеф-поваров и шеф-кондитеров от сообщества Chefs Team Russia прошел в четверг в томском Колледже индустрии питания, торговли и сферы услуг. Студенты под предводительством профессиональных поваров готовили блюда высокой кухни с региональным колоритом.© РИА Томск. Никита Гольцов
Идея сета томских поваров Николая Мацука и Дениса Марачковского – использовать недорогое мясо, а именно говяжью голень. Из этого ингредиента они вместе со студентами приготовили чизкейк с добавлением творожного сыра и конфеты – мини-холодцы.Идея сета томских поваров Николая Мацука и Дениса Марачковского – использовать недорогое мясо, а именно говяжью голень. Из этого ингредиента они вместе со студентами приготовили чизкейк с добавлением творожного сыра и конфеты – мини-холодцы.© РИА Томск. Никита Гольцов
Большую часть блюд студенты готовили на глазах зрителей. Вице-президент Chefs Team Russia Юлия Литвиненко привезла на форум рецепты, которые она собрала во время поездки по селам Сибири.Большую часть блюд студенты готовили на глазах зрителей. Вице-президент Chefs Team Russia Юлия Литвиненко привезла на форум рецепты, которые она собрала во время поездки по селам Сибири.© РИА Томск. Никита Гольцов
Лосятина с кашей из кедровых орехов – еще одно блюдо "сибирского" сета.Лосятина с кашей из кедровых орехов – еще одно блюдо сибирского сета.© РИА Томск. Никита Гольцов
Зрителей голодными не оставили: студенты разносят готовые блюда по залу.Зрителей голодными не оставили: студенты разносят готовые блюда по залу.© РИА Томск. Никита Гольцов
Запеченный в кедровых орехах осетр со свежей зеленью – блюдо бренд-шефа "Сибагро Гурмэ" Романа Резяпова.Запеченный в кедровых орехах осетр со свежей зеленью – блюдо бренд-шефа Сибагро Гурмэ Романа Резяпова.© РИА Томск. Никита Гольцов
Перед выходом в зрительный зал Резяпов провел со своей командой студентов летучку. Два человека отвечали за сальсу, один – за другие соусы и так далее. Сет бренд-шефа включает блюда мексиканской кухни, в которых используются местные ингредиенты.Перед выходом в зрительный зал Резяпов провел со своей командой студентов летучку. Два человека отвечали за сальсу, один – за другие соусы и так далее. Сет бренд-шефа включает блюда мексиканской кухни, в которых используются местные ингредиенты.© РИА Томск. Никита Гольцов
Шеф-повара Николай Мацук и Денис Марачковский представили зрителям необычную подачу печеного картофеля в виде мороженого.Шеф-повара Николай Мацук и Денис Марачковский представили зрителям необычную подачу печеного картофеля в виде мороженого.© РИА Томск. Никита Гольцов
Пряжный картофель с щучьей икрой. "Пряжный" – архаичный вариант слова "жареный", он широко употреблялся в России до конца XIX века.Пряжный картофель с щучьей икрой. Пряжный – архаичный вариант слова жареный, он широко употреблялся в России до конца XIX века.© РИА Томск. Никита Гольцов
© РИА Томск. Никита Гольцов
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке