© РИА Томск. Олег Асратян
ТОМСК, 27 апр –
РИА Томск. Средний чек на "шашлычный набор", состоящий из мяса для
жарки, шампуров, мангала, угля и розжига, составил в апреле 3,5 тысячи рублей,
сообщили "Известия" со ссылкой на аналитический центр "Чек Индекс"
компании "Платформа ОФД".
Траты на набор для приготовления шашлыка в апреле
выросли на 8% год к году, отметили аналитики.
© РИА Томск. Юлия Соколова
"Средний чек на мясо для жарки вырос за год на
14%, до 904 рублей, на комплект шампуров – на 15%, до 382 рублей, на мангал —
на 11%, до 1,7 тысячи рублей. Общая стоимость набора, включая жидкость для
розжига, составила 3,5 тысячи рублей", – пишет издание.
"Ввиду более раннего старта шашлычного сезона
еще в марте фиксировался подъем спроса на 30–35% выше прошлогоднего уровня. В
апреле он уже слегка сдулся, как это закономерно происходит после первого
месяца активного периода жарки мяса", — сообщили "Известиям" аналитики.
Мясо для шашлыка чаще всего покупают в точках
несетевой торговли. Наиболее популярна свинина, курица, баранина.