ТОМСК, 26 ноя – РИА Томск. Власти Томской области запустили голосование за топ-25 региональных блюд и продуктов; в дальнейшем их планируется продвигать при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) как часть гастробренда, сообщила пресс-служба обладминистрации в среду.
Ранее сообщалось, что власти Томской области при поддержке АСИ продвигают новый региональный гастробренд. Специально для проекта материалы об истории томской кухни собирали ученые Томского госуниверситета. В ближайшее время в томских заведения общепита появятся блюда и сеты под гастробрендом "Губернская кухня".
"Жители Томской области с помощью онлайн-голосования выберут топ-25 региональных блюд и продуктов, отражающих гастрономические особенности нашего региона. Народное онлайн-голосование, организованное департаментом потребительского рынка администрации Томской области, проходит до 1 декабря", – сказано в сообщении.
Уточняется, что голосование проходит в рамках участия региона в программе "ПроЕду по России" АСИ. Выбранные томичами блюда и продукты будут продвигаться по этой программе.
Среди блюд, за которые можно проголосовать: судак бутербродный, уха по-казачьи, лимонад на чаге и черемухе, лосятина таежная, цветные пельмени, селькупская уха и другие.