RIATOMSK.RU
+10°C
16 октября 2021  |  
15:59
  |  
+10°C
9:50  22 марта 2021 г.

Директор томского БКЗ: надеемся, к лету разрешат 100% загрузку зала

Трепова Ольга
© РИА Томск. Павел СтефанскийДиректор томского БКЗ: надеемся, к лету разрешат 100% загрузку зала

ТОМСК, 22 мар – РИА Томск. Томские театры и концертные залы из-за ограничений по COVID-19 могут заполнять зрительные залы только наполовину, для части приезжих артистов это экономически невыгодно, поэтому они по-прежнему переносят гастроли на другие даты, сообщила РИА Томск директор томской филармонии Наталья Чабовская, отметив, что надеется на отмену этих ограничений к лету.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности, предусматривающий в числе прочего запрет на проведение массовых мероприятий, был введен в регионе 31 марта 2020 года для сдерживания распространения COVID-19 и неоднократно продлевался. С марта прошлого года учреждения культуры полностью перешли в онлайн-формат, некоторые из них перенесли на более поздний срок. Осенью они заработали офлайн, но с ограничениями.

"По эпидемическим правилам нам разрешена только 50%-я загрузка зала. Мы рассаживаем зрителей в шахматном порядке, семьи садим рядом. У некоторых исполнителей достаточно дорогостоящее оборудование, им важно, чтобы загрузка была 100%, они предпочитают перенести концерт <…> Надеемся, что уже в июне, а может и раньше будет разрешено проводить концерты на полную загрузку зала", – рассказала Чабовская.

По ее словам, стоимость билетов на концерты в Большом концертном зале, существенно не выросли, но не исключено, что это произойдет после отмены ограничений.

"Пока те, кто согласились выступать при 50%-й загрузке зала, стараются не менять цены. Артисты понимают, что сложности коснулись не только сферы культуры и проката различных программ. Но тем зрителям, кто сдает билеты в надежде, что купит их потом, скажу, что есть риск: мы не можем гарантировать, что цена на билеты сохранится", – отметила собеседница агентства.

Она добавила, что среди тех артистов, кто выступит в Томске ближайшее время – ансамбль "Вайнах", Жасмин, Сергей Трофимов и Сергей Лазарев.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке