RIATOMSK.RU
+10°C
24 мая 2019  |  
0:41
  |  
+10°C
11:33  15 января 2019 г.
ТЕМА

Реализация нацпроекта "Жилье и городская среда" в Томской области

В соответствии с нацпроектом "Жилье и городская среда" жилищное строительство в Томской области должно вырасти почти в полтора раза и через 5 лет составить 723 тысячи квадратных метров в год. Около семи тысяч человек областная власть расселит из непригодного для жизни жилья. В регионе будет благоустроено 300 парков и скверов.
Томская область за три года получит почти 15 млрд руб на нацпроекты
Томская область за три года получит почти 15 млрд руб на нацпроекты
11:45
15 марта 2019 г.
Финансирование национальных проектов в Томской области в ближайшие три года превысит 20 миллиардов рублей, из которых почти 15 миллиардов – это деньги из федерального бюджета, заявил в пятницу на съезде глав муниципалитетов губернатор Сергей Жвачкин; он также призвал создать горячую линию для общественного контроля за расходованием средств.
Паршуто: жилье в Томске следует строить на прибрежных территориях
Паршуто: жилье в Томске следует строить на прибрежных территориях
14:42
22 мая 2019 г.
Жилищное строительство по нацпроекту "Жилье и городская среда" нужно развивать вдоль берега Томи, двигаясь от нового микрорайона Радонежского к центру Томска; для застройки следует использовать территорию бывших промпредприятий, сказал вице-губернатор по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.
ТДСК предложила переселить томичей из аварийного жилья в Южные Ворота
ТДСК предложила переселить томичей из аварийного жилья в Южные Ворота
15:47
15 мая 2019 г.
Томские власти предложат Минстрою РФ реализовать в области нацпроект по расселению аварийного жилья не за шесть лет, а за два года, сообщил вице-губернатор Евгений Паршуто. Строительство жилья для переселенцев за федеральные деньги может развернуться в микрорайоне Южные Ворота под Томском, сообщил глава ТДСК Александр Шпетер.
Паршуто: томские строители возведут 3,7 млн квадратов жилья за 5 лет
Паршуто: томские строители возведут 3,7 млн "квадратов" жилья за 5 лет
12:05
12 марта 2019 г.
Томские власти планируют в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" возвести 3,7 миллиона "квадратов" жилья до 2024 года, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.
Заказчиком строек в рамках нацпроектов станет Томскоблстройзаказчик
Заказчиком строек в рамках нацпроектов станет "Томскоблстройзаказчик"
15:02
5 марта 2019 г.
Генеральным заказчиком объектов, которые будут возводиться в Томской области в рамках нацпроектов, выступит госучреждение "Томскоблстройзаказчик"; на сегодняшний день с федеральными министерствами и ведомствами подписаны 11 соглашений на 6,5 миллиарда рублей, сообщает во вторник пресс-служба обладминистрации.
Паршуто: расселение аварийного жилья позволит начать реновацию
Паршуто: расселение аварийного жилья позволит начать реновацию
17:10
8 февраля 2019 г.
Нацпроект "Жилье", в рамках которого в Томской области планируется расселение аварийных домов, вызовет всплеск инвестиций в строительство современного жилья и реновацию Томска; возведение новых микрорайонов возможно на 12 участках, включая микрорайон Черемошники и центр города, рассказал в пятницу журналистам вице-губернатор Евгений Паршуто.
Сенатор: система нацпроектов может остановить отток молодежи из Томска
Сенатор: система нацпроектов может остановить отток молодежи из Томска
14:34
8 февраля 2019 г.
Молодые семьи уезжают из Томской области, в основном на постоянное место жительства в Москву и Санкт-Петербург; чтобы остановить отток населения из региона, необходимо развивать национальные проекты, делающие территорию более привлекательной для молодежи, сказал в пятницу журналистам сенатор от региона Владимир Кравченко.
Нацпроекты в 2019 году: сколько получит Томская область из бюджета РФ
Нацпроекты в 2019 году: сколько получит Томская область из бюджета РФ
10:53
20 декабря 2018 г.
Финансирование нацпроектов на территории Томской области на 2019 год утверждено в размере 7,1 миллиарда рублей, однако не все эти средства регион получит из федеральной казны. Какие проекты и в каком объеме уже точно будут профинансированы, РИА Томск рассказал глава облдепартамента финансов Александр Феденев.
Томская область получит 9 млрд руб на жилье и городскую среду
Томская область получит 9 млрд руб на жилье и городскую среду
16:12
19 декабря 2018 г.
Федеральный и областной бюджеты направят около девяти миллиардов рублей на развитие в Томской области городской среды и решение жилищных проблем в 2019-2024 годах в рамках соответствующего нацпроекта, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке