RIATOMSK.RU
-
18 июля 2019  |  
8:19
  |  
-
9:53  20 марта 2019 г.

Выпуск новых видов томских повязок для ран может быть налажен в Индии

Тайлашева Елена Владимировна
© РИА Томск. Павел СтефанскийВыпуск новых видов томских повязок для ран может быть налажен в Индии

ТОМСК, 20 мар – РИА Томск, Елена Тайлашева. Производство новых видов томских ранозаживляющих повязок VitaVallis может быть открыто в Индии, соглашение об этом подписано в ходе визита томской делегации в эту страну, сообщила РИА Томск директор компании "Аквелит" Наталья Кирилова; по ее словам, именно через Индию томскому инновационному продукту будет проще всего попасть к потребителям в Европу.

Для стоматологии и гинекологии

"Во время визита в Индию мы подписали соглашение о совместной разработке новых продуктов для лечения ран на основе антимикробного ранозаживляющего материала VitaVallis с нашим партнером из Хайдарабада. Мы вместе предполагаем отработать новый вид продукции – ранозаживляющие материалы для стоматологии и гинекологии, и завершить сертификацию продукции в рамках договора, подписанного ранее", – рассказала Кирилова.

По ее словам, в 2018 году в Индию была отправлена первая партия антимикробного материала VitaVallis. Сейчас совместно с партнером прорабатывается вопрос технологии изготовления изделий – партнер сам будет нарезать и упаковывать листы в готовое изделие.

"Процедура (отработки технологии) заняла больше времени, чем мы рассчитывали. Кроме того, в прошлом году ужесточилось законодательство Индии в части производства медицинской продукции. Однако мы работаем над решением всех вопросов. В любом случае, вхождение на рынок Индии через поставку полуфабрикатов на порядки проще, чем заход туда с готовой продукцией: каждая страна защищает свой рынок", – пояснила Кирилова.

Через Индию в Европу

Она сообщила, что сейчас рассматриваются варианты, где разместится производство – возможно, это будет город Хайдарабад, но также не исключен вариант его организации в Европе:

"Через Индию нам проще будет попасть на европейский рынок с нашим инновационным материалом – пусть даже на упаковке и будет стоять "made in India". Потому что именно вопросы сертификации – одни из самых сложных в продвижении за рубеж продукции медицинского назначения. Так, еще год назад мы подали документы на филиппинский сертификат, его должны были сделать в течение двух месяцев... В Европе с этим еще сложнее, а с Индией у них исторически более тесные отношения".

По предварительным расчетам, в Индию "Аквелит" на старте продаж сможет поставлять около пяти тысяч листов материала в год. По данным Кириловой, сейчас повязки VitaVallis продаются в Южной Африке, Польше, странах Персидского залива, Вьетнаме и Казахстане, также на днях пробная партия будет отправлена в Алжир.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке