ТОМСК, 16 фев – РИА Томск. Мясо герефорда плохо продается на томском рынке из-за своего темного цвета – люди часто принимают его за старое или испорченное и предпочитают брать более светлое мясо молочных коров, сообщил в четверг журналистам замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
По данным из открытых источников, герефордская порода коров – это мясная порода. Герефорды характеризуются крупными размерами, силой и приспособленностью к пастбищам самого разного типа. Мясо этой породы – "мраморное", оно считается наилучшим для приготовления стейков.
"Я спрашиваю: "Герефорд продается на рынке?" – "Нет" – "А почему?". Потому что покупатели подходят и говорят: "Мясо темное", и поэтому считают, что оно плохое или корова старая. А это нормально – у мясного скота мясо и должно быть темнее, потому как оно другое по содержанию. А у молочной коровы мясо более светлое, и нам оно привычнее. Поэтому все берут красненькое мясо молочных коров", – сказал Кнорр.Он уточнил, что герефорд дает высококачественное мраморное мясо, которое отличается лучшими вкусовыми свойствами. По его словам, выбирать лучше мясо двухлетнего животного, так как в этот период в нем накапливаются все необходимые человеку микроэлементы. А его темный цвет – это особенности мясной породы.