ТОМСК, 11 окт – РИА Томск. Руководство томской сыроварни "Вкус сыра" намерено приобрести новое оборудование, в том числе линию для изготовления сыров типа Паста Филата; компания планирует увеличить объемы производства в три раза, сообщается во вторник на сайте обладминистрации.
"Для обеспечения растущего спроса на качественные сыры предприятие (сыроварня "Вкус сыра") намерено приобрести новое оборудование, которое позволит автоматизировать процесс и при полной загрузке увеличить объем производства в три раза", – говорится в сообщении.
Уточняется, что предприятие планирует купить молоковоз, установить линию для сыров типа Паста Филата, блок резки, солильный бассейн, плавитель, модули для формирования сыров сулугуни и чечил. В настоящее время все сыры "Вкус сыра" делает вручную.
"В прошлом году сыроварня "Вкус сыра" получила областную субсидию в размере 1 миллиона рублей на развитие производства. В 2023 году сыровары вновь планируют подать заявку на конкурс, чтобы за счет средств господдержки компенсировать часть затрат на новое оборудование", – добавляет пресс-служба обладминистрации.
Ранее сообщалось, что семейная сыроварня "Вкус сыра" открылась в Томске в 2017 году. Ее основатели – Ольга и Константин Фокины. В 2021 году компания получила пять медалей всероссийского конкурса "Лучший сыр России". Золотую медаль томичи "взяли" за камамбер, а серебряные – за сыры "Пьяная коза" и "Горгонзола Дольче". В 2022 году сыр горгонзола сыроварни была признана лучшим в РФ.