© РИА Томск. Таисия Воронцова ТОМСК, 11 окт – РИА Томск. Руководство томской сыроварни "Вкус
сыра" намерено приобрести новое оборудование, в том числе линию для изготовления
сыров типа Паста Филата; компания планирует увеличить объемы производства в три
раза, сообщается во вторник на сайте обладминистрации.
"Для обеспечения растущего спроса на качественные сыры
предприятие (сыроварня "Вкус сыра") намерено приобрести новое
оборудование, которое позволит автоматизировать процесс и при полной загрузке
увеличить объем производства в три раза", – говорится в сообщении.
Уточняется, что предприятие планирует купить молоковоз, установить
линию для сыров типа Паста Филата, блок резки, солильный бассейн, плавитель,
модули для формирования сыров сулугуни и чечил. В настоящее время все сыры
"Вкус сыра" делает вручную.
"В
прошлом году сыроварня "Вкус сыра" получила областную субсидию в
размере 1 миллиона рублей на развитие производства. В 2023 году сыровары вновь
планируют подать заявку на конкурс, чтобы за счет средств господдержки
компенсировать часть затрат на новое оборудование", – добавляет
пресс-служба обладминистрации.
Ранее сообщалось, что семейная сыроварня "Вкус сыра"
открылась в Томске в 2017 году. Ее основатели – Ольга и Константин Фокины. В
2021 году компания получила пять медалей всероссийского конкурса "Лучший
сыр России". Золотую медаль томичи "взяли" за камамбер, а
серебряные – за сыры "Пьяная коза" и "Горгонзола Дольче". В
2022 году сыр горгонзола сыроварни была признана лучшим в РФ.