RIATOMSK.RU
ВСЕ НОВОСТИ
11:56 15 апреля 2024 г.

Паводок на Томи смыл участок дороги на левобережье Томска

© РИА Томск. Никита Гольцов
© РИА Томск. Никита Гольцов

ТОМСК, 15 апр – РИА Томск. Сильный поток воды из разлившейся в ходе паводка Томи разрушил участок дороги к Сенной Курье и продолжает размывать земляной вал у Коммунального моста Томска, передает корреспондент РИА Томск с места события. Специалисты смогут обследовать разрушения только после того, как спадет вода, поскольку приближаться к промоинам опасно, пояснил РИА Томск заммэра Николай Глебович.

Ранее сообщалось, что 13 апреля в ходе паводка река Томь подтопила на левом берегу дорогу к Сенной Курье. 14 апреля из-за перелива воды через дорогу стал разрушаться земляной вал, который является частью укреплений Коммунального моста. По оценке властей, конструкциям моста промоина не угрожает. Как передает корреспондент с места события, в понедельник поток воды продолжает подмывать вал и уже разрушил участок дороги к Сенной Курье.

"Как только поток воды уменьшится и уровень спадет, комиссия из специалистов профильных департаментов выедет на место для того, чтобы понять, каким именно способом восстанавливать проезд на Сенную Курью. Сейчас, ввиду того, что сложная паводковая ситуация и идет большой поток, невозможно сказать, будет ли это капитальный ремонт или просто восстановление насыпи и укладка асфальта", – сказал Глебович.

Он также предупредил томичей об опасности приближения к промоинам. "В ближайшее время попросим коллег направить туда посты", – добавил заммэра.

Как сообщалось ранее, ледоход на Томи в черте Томска "заклинило" из-за затора у Боярских островов. 14 апреля было зафиксировано превышение уровня воды выше опасной отметки у Речвокзала. Чтобы ускорить движение льдин, провели серию подрывов. Утром понедельника уровень воды в районе Речвокзала оставался выше опасной отметки на 11 сантиметров, в районе Лагерного сада – 860 сантиметров, при опасной отметке в 890.

© РИА Томск. Никита Гольцов
.

© РИА Томск. Никита Гольцов
.




Поделиться в WhatsApp
Голубев Михаил Валерьевич
ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
АКТУАЛЬНО
Томичи могут помочь Айхану с аутизмом пройти курс реабилитации
13:44 19 мая 2024
Пожар в томском селе Яр, перекинувшийся на лес, потушен через 4 часа
20:05 18 мая 2024
Ремонт теплосетей на Нахимова в Томске не потребует раскопок на дороге
12:19 18 мая 2024
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Артисты балета Томска и Новосибирска покажут "Спящую красавицу" в БКЗ
18:06 19 мая 2024
ФНС в Томске планирует переехать в новое здание в июле 2024 года
15:15 19 мая 2024
Томичи могут помочь Айхану с аутизмом пройти курс реабилитации
13:44 19 мая 2024