RIATOMSK.RU
+9°C
20 мая 2024  |  
1:03
  |  
+9°C
10:20  14 августа 2014 г.

Кнорр: только 5% продуктов, потребляемых томичами, попали под эмбарго

© РИА Томск. Алена ХлестуноваКнорр: только 5% продуктов, потребляемых томичами, попали под эмбарго

ТОМСК, 14 авг – РИА Томск. Доля попавших под эмбарго продуктов из стран ЕС, США и Канады составляет на розничном рынке Томской области всего 4,6%, заявил журналистам в четверг замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.                                                                         

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин 6 августа запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. 7 августа правительство опубликовало список товаров, импорт которых будет ограничен, в него попали, в частности, говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и другая молочная продукция.

"Доля продукции, попавшей под эмбарго на розничном рынке Томской области, составляет 4,6%. У "Ламы" (крупный томский ритейлер), например, – до 4%. Причем 2-2,5% - это то, что легким движением руки переориентируется и закрывается в ближайшее время. Поэтому в этой части мы не видим никаких проблем", - сказал Кнорр на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

Он отметил, что около 52% товарооборота в Томской области происходит за счет местных производителей. "По хлебу – 90%, по мясной продукции – 71%, по молочной продукции – 62,8%, по муке – 53%", - отметил он.

Кнорр добавил, что любителям дорогих сыров и креветок придется потерпеть, но выразил мнение, что через несколько месяцев эти деликатесы вновь появятся на рынке в достаточном объеме. "Я вот был в Парабели – они там не переживают по этому поводу", - пошутил Кнорр.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке