© сайт "Томского пива" ТОМСК, 16 сен – РИА Томск, Юлия Филоненко. "Пивоварня Кожевниково" к
2019 году планирует увеличить объемы производимой продукции в 10 раз, вложив в расширение производства около 250 миллионов рублей, сообщила РИА
Томск во вторник главный технолог предприятия Светлана Хафизова.
"В
данный момент мы занимаемся реализацией инвестиционной программы, в нее входит
строительство новых цехов и инфраструктурных объектов для технологического
процесса. Стоимость всех преобразований – около 250 миллионов рублей", – сказала
Хафизова.
© flickr.com/ Gennaro Visciano
В частности,
в этом году пивоварня начала строительство нового варочного цеха, который будет
запущен в 2015 году. Помимо этого предприятие планирует расширить цех розлива и
холодильный блок. "Вся эта программа рассчитана на срок не более пяти лет,
к 2019 году мы должны в 10 раз увеличить объемы выпускаемой продукции", – добавила собеседница агентства.
В настоящее
время пивоварня производит в год чуть больше 1 миллиона дал различных напитков.
"Мы уже прорабатываем новые рынки сбыта. Сейчас наша продукция расходится
практически на всю Сибирь, центральную часть России и Кузбасс. В дальнейшем
акцент планируем еще больше усилить на европейскую часть России", – пояснила Хафизова.
Она отметила,
что для выполнения планов компании необходимо увеличить лимиты поставок
природного газа с 0,8 миллиона кубометров в год до 6 миллионов. "Пока это
наш главный сдерживающий фактор", – подчеркнула технолог. Губернатор Томской
области Сергей Жвачкин поручил интегрировать программу развития компании в
инфраструктурные проекты Кожевниковского района.
"Пивоварня
Кожевниково" работает с 1999 года, производит более 20 видов алкогольной и
безалкогольной продукции, которая реализуется как в Томской области, так и в
Москве, Красноярском крае, Новосибирске и Кузбассе. На заводе работает около
200 человек.