RIATOMSK.RU
+29°C
22 июня 2024  |  
19:27
  |  
+29°C
19:02  17 октября 2014 г.

Томский сенатор: СМИ должны освещать позитив, а не ДТП с губернатором

© РИА Томск. Яков АндреевТомский сенатор: СМИ должны освещать позитив, а не ДТП с губернатором

ТОМСК, 17 окт – РИА Томск. Сенатор от Томской области Игорь Чернышев предложил создать при Совете Федерации (СФ) площадку, на которой представители власти, законодатели и журналисты могли бы договориться о позитивном освещении жизни российских регионов, а не только рейтинговых "плохих" событий.

Чернышев пояснил, что внести предложение его побудило освещение в прессе событий, которые произошли в Томске в последнее время. Неделю назад в городе прошел первый снегопад, из-за гололеда, плохой работы коммунальных служб и "непереобутых" машин произошло около 300 ДТП. В аварию попал и автомобиль губернатора региона Сергея Жвачкина.

"У нас в Томске их (ДТП) произошло не больше, чем в других городах. А показали нас, потому что случилась авария с машиной губернатора. Но за неделю до этого мы открывали с вами крупное фармацевтическое предприятие - ни одно федеральное СМИ этого не показало.<...> Инициатива моя заключалась в том, чтобы создать в СФ площадки для обсуждения этой информационной политики. Мне бы хотелось, чтобы СМИ занималось еще и воспитательной работой, формированием патриотизма, любви к родине и так далее", - сказал он.

По словам Чернышева, подобная информационная политика негативно сказывается, в частности, и на экономике регионов. "Меня этот вопрос взволновал, потому что я отвечаю (в СФ РФ) за законодательное регулирование внутреннего и въездного туризма. Что бы мы ни делали, что бы ни предпринимали, люди не поедут, потому что друг друга боятся. Потому что про регионы говорят только плохо, ничего хорошего не говорят", - пояснил свою позицию сенатор.

Он добавил, что для изменения ситуации, по его мнению, необходимо поменять сознание людей, чтобы популярными стали новости "в интересах страны". Сделать это могут СМИ, с которыми Чернышев предлагает заключить "общественный договор" о сотрудничестве и размещении "положительной информации" о жизни в стране.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке