RIATOMSK.RU
-8°C
26 февраля 2024  |  
18:12
  |  
-8°C
16:34  5 января 2015 г.

Проезд между Томском и Тайгой появится к 2016г

© flickr.com/Cristian BortesПроезд между Томском и Тайгой появится к 2016г

ТОМСК, 5 янв – РИА Томск. Проезд по автодороге Томск – Тайга появится к 2016 году, когда будет сдана дорога четвертой категории на отсутствующем сейчас 12-километровом участке трассы, сообщил РИА Томск замгубернатора по промышленной политике Леонид Резников.

В октябре губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал соглашение с главой Новосибирской области Владимиром Городецким о строительстве автодороги Игол – Орловка, а с главой Кузбасса Аманом Тулеевым – о строительстве трассы Томск – Тайга. Обе дороги будут строиться на условиях государственно-частного партнерства и будут платными для коммерческого транспорта.

"Пока на трассе Томск – Тайга полностью отсутствует участок протяженностью 12 километров. Там болото. У нас есть опыт работы с зимниками, когда мы болота укрепляем так, что получается дорога четвертой категории, по которой можно ездить круглый год. Думаю, что через год уже появится участок четвертой категории, и по всей длине трассы можно будет проехать. Параллельно будем вести проектирование", – сказал Резников.

Он отметил, что в настоящее время также ведется разработка проекта автодороги Игол – Орловка. По предварительным оценкам, стоимость работы составит 5-6 миллиардов рублей. Инвестором является ООО "Северный транзит", которое уже много лет занимается содержанием автозимника Игол – Орловка. По мнению вице-губернатора, в 2018 году эта дорога будет введена в эксплуатацию в круглогодичном исполнении.

Начальник областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Максим Тынянов рассказал ранее РИА Томск, что власти Томской области заложили в бюджете на 2015 год около 10-15 миллионов рублей на обоснование инвестиций на проекты строительства трасс.

Предполагается, что трасса Игол – Орловка соединит запад Томской области с Новосибирской областью, а дорога Томск – Тайга выведет напрямую на Транссиб. Эти трассы в перспективе позволят сделать Томскую область транзитным регионом.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке