RIATOMSK.RU
-7°C
14 ноября 2018  |  
14:33
  |  
-7°C
11:58  14 января 2015 г.

Венчурный фонд для IT-компаний создан при участии томских инноваторов

© РИА Томск. Павел СтефанскийВенчурный фонд для IT-компаний создан при участии томских инноваторов

ТОМСК, 14 янв – РИА Томск. Томская инновационная компания DI-Group при участии Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании (РВК) и партнеров из Сингапура создала венчурный фонд-акселератор для компаний, занимающихся разработкой гаджетов и созданием интернет-проектов, сообщает в среду пресс-служба инновационных организаций Томской области.

Венчурный фонд-акселератор – продолжение российско-сингапурской программы-акселератора HaxAsia, которая была запущена весной 2014. 

"Акселерационная программа длится от двух до шести месяцев и включает в себя проработку маркетингового плана, промышленный дизайн, запуск компании по сбору средств", – говорится в сообщении.

Объем инвестиций в один проект может составлять до 8 миллионов рублей. "Обычно мы работаем с проектом так: упаковываем, делаем промышленный дизайн, опытные образцы, запускаем краундфандинговую компанию по сбору предзаказов", – приводятся в сообщении слова одного из управляющих фондом Игоря Ковалева.

Далее, по его словам, в проект привлекаются крупные инвестиции, благодаря чему компания выходит на новый уровень. "На выходе получается компания, у которой есть промышленный образец серийной продукции, которая понимает, где производить продукт и кому его продавать, и главное, есть уже реально оплаченные предзаказы с краундфандинга. Также мы инвестируем деньги в проект и привлекаем инвесторов в следующий раунд", – пояснил он.

Отмечается, что все проекты, которые были запущены на краундфантинг (сотрудничество людей, которые добровольно объединяют деньги для помощи стратаперам) при участии DI-Group (программа HaxAsia), набрали искомую сумму – от 100 до 870 тысяч долларов и привлекли инвестиции от 500 тысяч до 5 миллионов долларов. "К каждому проекту организаторы подходят индивидуально, а экспертами выступают сингапурские, американские и другие специалисты", – сообщает пресс-служба.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке