RIATOMSK.RU
+12°C
29 сентября 2016  |  
13:40
  |  
+12°C
12:36  9 февраля 2015 г.

Глава СХК: воскресное ЧП не повредило оборудование, выбросов не было

© РИА Томск. Яков АндреевГлава СХК: воскресное ЧП не повредило оборудование, выбросов не было

ТОМСК, 9 фев – РИА Томск. Возгорание, которое произошло в воскресенье на Сибирском химическом комбинате (СХК) в результате разгерметизации контейнера, не нанесло материального ущерба предприятию; все оборудование исправно, опасных выбросов не было, сообщил в понедельник журналистам гендиректор СХК Сергей Точилин.

Ранее сообщалось, что в воскресенье днем на Химико-металлургическом заводе АО "СХК" произошла разгерметизация контейнера с нитридом обедненного урана, который самовозгорается при взаимодействии с кислородом. В результате термический ожог получил находившийся рядом работник: на нем загорелся лавсановый комбинезон. Мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии, в понедельник он отправлен на лечение в Москву самолетом ФМБА России.

Сообщалось также, что предприятие работает в штатном режиме. Радиационная обстановка в Томске и Северске соответствует норме.

"Не пострадало ничего – единственно, тележка, в которой контейнер перевозился. О материалном ущербе говорить нечего, его просто нет", - сказал Точилин.

Он добавил, что площадь возгорания составила "буквально несколько метров". Все оборудование комбината исправно.

"Кто-то искусственно сеет панику в городе. У нас не то что превышения – у нас изменения фона не было. Наши фильтры, контролирующие состояние выбросов в окружающую среду, не зафиксировали никакого превышения. На месте никакая радиационная сигнализация не работала", - подчеркнул глава СХК.

Наверх
Региональное информационное агентство «Томск» (РИА Томск) зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика