ТОМСК, 13 мар – РИА Томск. "Межениновская
птицефабрика" под Томском, которая летом завершит модернизацию цеха по производству
колбас и деликатесов, планирует к 2017 году удвоить объем выпускаемой продукции
до 1 тысячи тонн
в месяц.
"Модернизация колбасного участка завершится до конца лета, мы полностью переоснастим все
помещения новым оборудованием. <…> Сейчас объем выпуска колбасно-деликатесной продукции - более
500 тонн в месяц, планируем
увеличить его до 1 тысячи тонн", - сообщил журналистам в пятницу заместитель гендиректора фабрики по промышленной переработке Константин Геттингер.
По его словам, в рамках модернизации запущен
новый цех по производству колбасной и деликатесной продукции, сейчас завершается
его комплектование современным оборудованием европейского производства. Всего на
модернизацию в 2015 году было направлено 250 миллионов рублей.
© РИА Томск. Наталья Брусницына
По данным компании, в Томске растет
спрос на колбасную продукцию и деликатесные изделия. Представители птицефабрики
отмечают, что в связи с ростом курса валюты на 30% подорожало инкубационное яйцо, которое закупается
за границей, также выросла стоимость оборудования
для производственных цехов, которое на 100% является импортным, что привело к
снижению рентабельности производства.
"Несмотря на то, что доля импорта в структуре нашего производства занимает около 45%, цены на продукцию
повышаются в плановом режиме – с марта цена повысилась на 5%. В этом году будет
еще одно повышение до 5%, оно запланировано на лето", - добавил заместитель
генерального директора по коммерческим вопросам Виталий Пивоваров.
"Межениновская
птицефабрика" - один из крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в
Западной Сибири, доля которого на рынке Томской области по производству
охлажденного мяса кур составляет 80%. Производство расположено на территории в
170 гектаров, включает в себя 60 производственных помещений. География поставок
включает Томскую, Новосибирскую, Иркутскую и Кемеровскую области,
Красноярский и Алтайский края.