RIATOMSK.RU
+20°C
24 июля 2024  |  
1:02
  |  
+20°C
11:06  25 марта 2015 г.

Вертолет Robinson впервые будет отслеживать пожары в томских лесах

© flickr.com/ Archangel12Вертолет Robinson впервые будет отслеживать пожары в томских лесах

ТОМСК, 25 мар – РИА Томск. Вертолет Robinson впервые будет патрулировать леса Томской области в пожароопасный период 2015 года; воздушное судно было приобретено на средства регионального бюджета, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

"Впервые патрулированием леса в пожароопасный период займется вертолет Robinson, приобретенный на деньги областного бюджета. Управлять спецтехникой будут пилоты авиапредприятия "Ельцовка". В качестве руководителей тушения лесных пожаров обучены 102 человека", – говорится в сообщении.

Отмечается, что областным департаментом лесного хозяйства разработан сводный план тушения лесных пожаров на территории региона. План обеспечивает координацию действий департамента с подведомственными учреждениями, главным управлением МЧС, полицией, муниципалитетами и арендаторами лесоучастков.

Уточняется, что участвовать в тушении лесных пожаров, помимо Томской авиабазы и Томсклесхоза, будут два недавно созданных спецучреждения – Верхнекетский и Первомайский лесхозы.

Пресс-служба добавила, что сейчас на базе регионального департамента лесного хозяйства уже работает оперативный штаб по управлению охраной лесов. В круглосуточном режиме по телефону 8-800-100-94-00 дежурит областная диспетчерская служба лесного хозяйства.

Ранее сообщалось, что в 2014 году в Томской области произошло 135 лесных пожаров на общей площади 2,2 тысячи гектаров. В 2012 году лесные пожары бушевали на территории региона все лето, сгорело почти 300 тысяч гектаров. Из-за сложной ситуации в области был введен режим ЧС. Ситуация с пожарами нормализовалась только в августе – после массированного тушения и установлением благоприятной погоды.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "#" и/или "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке