RIATOMSK.RU
+4°C
29 сентября 2020  |  
14:03
  |  
+4°C
16:07  29 мая 2015 г.

Отстраненный глава Шегарского района получил 7 лет колонии за взятки

© РИА Томск. Павел СтефанскийОтстраненный глава Шегарского района получил 7 лет колонии за взятки

ТОМСК, 29 мая – РИА Томск. Шегарский районный суд Томской области приговорил отстраненного главу района, обвиняемого в получении взятки в 2,4 миллиона рублей, к семи годам колонии строгого режима и штрафу 37 миллионов рублей, сообщила РИА Томск в пятницу пресс-секретарь Томского областного суда Вероника Дрозд.

Ранее сообщалось, что отстраненным главой Шегарского района является Владимир Емельянов.

"Суд признал осужденного виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде семи лет колонии строгого режима и штрафа 37 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован", – сказала собеседница агентства.

Она добавила, что также судом запрещено Емельянову на протяжении трех лет занимать должности на госслужбе и в органах местного управления.

© пресс-служба департамента экономической безопасности министерства внутренних дел РФ
Дело расследовало региональное СУ СКР. Емельянов был задержан в середине февраля, он дал признательные показания. В марте Ленинский районный суд Томска отстранил Емельянова от должности, а в конце апреля дело было направлено в суд.                                                                

По данным регионального СУ СКР, Емельянов был признан виновным в совершении преступлений по трем частям статьи "Получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки". Как установлено судом и следствием, осужденный получил через двоих посредников взятку в крупном размере в сумме 300 тысяч рублей за незаконное предоставление земельного участка.

Также, по информации ведомства, чиновник получил взятку в особо крупном размере (2 миллиона рублей) за предоставление во временное владение и пользование трех земельных участков, расположенных в селе Мельниково Шегарского района, для строительства многоквартирного жилого дома. Еще одна взятка – 80 тысяч рублей – была получена осужденным за снос нежилого здания и обращение строительных материалов в свою пользу.

13:31
29 сентября 2020 г.
Томские дети-инвалиды будут получать бесплатное питание за счет казны
13:14
29 сентября 2020 г.
"ТомскРТС" оштрафована на 380 тыс руб за срыв сроков подачи ГВС
12:31
29 сентября 2020 г.
Прожиточный минимум томского пенсионера в 2021г составит 9 905 руб
12:31
29 сентября 2020 г.
Томские власти просят работодателей вернуть "удаленку" из-за COVID-19
12:11
29 сентября 2020 г.
Мэрия: тепло подано во все муниципальные детсады Томска
11:29
29 сентября 2020 г.
Более 80 пассажиров не улетели из Томска в столицу из-за отмены рейса
11:04
29 сентября 2020 г.
Томские выпускники летней IT-школы Сбербанка получили дипломы
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке