RIATOMSK.RU
-7°C
14 ноября 2018  |  
13:31
  |  
-7°C
14:54  10 июля 2015 г.

Конные скачки пройдут под Томском на построенном фермером ипподроме

© предоставлено Михаилом КолпаковымКонные скачки пройдут под Томском на построенном фермером ипподроме

ТОМСК, 10 июл – РИА Томск. Соревнования по конному спорту пройдут в субботу на новом ипподроме в селе Вершинино Томского района, построенном предпринимателем Михаилом Колпаковым на собственные средства.

"В Вершинино и во всем Томском районе ипподрома никогда не было. Это настоящий ипподром – 870 метров по периметру и площадью с два футбольных поля. Проводят любительские скачки на полях, но у нас построены и дорожки, и трибуны", – рассказал РИА Томск Колпаков.

Колпаков отметил, что сначала купил семь породистых скакунов – русских рысистых, а потом построил для них ипподром.

"Мы решили в субботу сделать праздник всем близлежащим деревням – приедут зрители из Ярского, Батурино, Казанки. Приедут наездники со своими лошадьми из Кемерово, Асиновского и Зырянского районов, а также городской конюшни. Всего в скачках будут участвовать около 20 лошадей", – сообщил глава хозяйства.

Колпаков добавил, что не хочет называть сумму вложенных в строительство средств, но пояснил, что проект является меценатским – владельцы лошадей не платят за участие в скачках. Открытие ипподрома состоится в субботу в 12.00 в селе Вершинино Томского района в районе животноводческого комплекса.

Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством «Томск» (РИА Томск). РИА Томск зарегистрировано в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Томской области 20 марта 2014 г.
Свидетельство о регистрации ИА № ТУ70-00327. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке