RIATOMSK.RU
+22°C
14 июля 2020  |  
9:58
  |  
+22°C
17:48  24 июля 2015 г.

Томский ученый научит интернет-пользователей собирать 3D-принтер дома

© предоставлено пресс-службой ТГУТомский ученый научит интернет-пользователей собирать 3D-принтер дома

ТОМСК, 24 июл – РИА Томск. Ученый Томского государственного университета (ТГУ) создает курс онлайн-лекций, в которых на личном опыте научит собирать 3D-принтер в домашних условиях, сообщила в пятницу пресс-служба вуза.

"Старший преподаватель кафедры квантовой электроники и фотоники радиофизического факультета, сотрудник лаборатории автоматизации радиофизических исследований Николай Булахов собрал 3D-принтер своими руками и готовит открытый онлайн-курс "3D-печать – в каждый дом", – говорится в сообщении.

© сайт Томского государственного университета
Уточняется, что собранный Булаховым принтер сейчас используется для печати необходимых в работе и научных исследованиях элементов в лаборатории, где работает преподаватель. При этом устройство было собрано всего за три дня.

"Поскольку 3D-печать сейчас очень интересная и перспективная технология, существует очень много сайтов и видео. <…> Это только сначала кажется, что сборка 3D-принтера – вещь космически сложная. А когда начинаешь разбираться, оказывается, что совсем нет", – приводятся в сообщении слова автора проекта.

По его словам, главная цель курса – доказать, что собрать дома 3D-принтер своими руками – это просто. Кроме самой инструкции по сборке устройства Булахов расскажет о том, какие существуют направления в 3D-печати, как создать собственные модели для принтера и многое другое.

Добавляется, что сейчас в Институте дистанционного образования ТГУ создаются еще шесть онлайн-курсов, они стартуют осенью. В частности, доцент факультета психологии Андрей Глухов расскажет, что полезное и что опасное может встретиться в соцсетях. А нобелевский лауреат, профессор Университета Шеффилда и ТГУ Терри Каллаган этой осенью работает над англоязычным курсом по истории арктических исследований.

8:58
14 июля 2020 г.
Томский приют для животных переполнен из-за запрета на усыпление собак
7:14
14 июля 2020 г.
Синоптики не обещают существенных осадков в Томске во вторник
17:50
13 июля 2020 г.
Клещи в Томской области на минувшей неделе стали менее "прожорливыми"
17:44
13 июля 2020 г.
Томичи, потерявшие работу из-за пандемии, смогут переобучиться в ЦОПП
17:21
13 июля 2020 г.
Жвачкин: автор "фотосессии" в морге – сотрудник частного бюро похорон
16:37
13 июля 2020 г.
Томские власти выделили 5 млн руб на ремонт 1км гравийки до Катайги
15:39
13 июля 2020 г.
Власти объединили поликлиники №3 и №10 в Томске
Наверх
Сайт РИА Томск /riatomsk.ru/ содержит информацию, подготовленную Региональным информационным агентством "Томск" (РИА Томск) с территорией распространения – Российская Федерация, зарубежные страны.
РИА Томск зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 ноября 2019 г. Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-77122.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+. Материалы, размещенные на правах рекламы, выходят под знаком "реклама". РИА Томск не несет ответственности за партнерские материалы.
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ЧИТАЙТЕ
РИА в VK
Главные новости дня в нашей рассылке